Найти в Дзене
Дом и Дача

Мой самый любимый способ хранения озимого чеснока

Доброго времени суток мои дорогие читатели!

Сегодня поговорю с вами о таком прекрасном овоще как чесноке !

Чеснок - это многолетнее растение из рода ЛУК. Русское название происходит от православного глагола "рвать, чесать", что означает "расщепленная луковица". Чеснок именно так и выглядит, как расщепленная на дольки-зубки луковица.

Родиной чеснока считается Средняя Азия. В настоящее время больше всего употребляют чеснок в Италии, Китае и Корее. Чеснок широко используется в народной медицине, он укрепляет иммунную систему организма, помогает при простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях, в том числе при гриппе. А также помогает в усвоении пищи, ускоряет обменные процессы, применяется при гипертонии, улучшает кровообращение, полезен при умственных нагрузках.

У меня этот овощ занимает достойное место на столе. Существует так называемый яровой и озимый чеснок. Если с яровым все более менее понятно и в его хранении думаю ни у кого не возникает вопросов, то вот с озимым конечно посложнее. Этот овощ я тоже начала выращивать практически сразу, как моя семья приобрела дачу, несколько луковок для рассады дали мне мои хорошие знакомые. Поначалу я вообще не знала как хранить озимый чеснок, в первую зиму оставила в корзине как обычный лук. Ну и результат оказался плачевным, к весне я его уже выбросила, потому что он весь испортился, практически высох!

Стала пробовать другие способы хранения: в прохладной кладовке, потом в картонной коробке из под обуви на нижней полке холодильника, засыпала солью в стеклянных банках! Все не то! Чеснок все равно дольше весны не хранился, либо высыхал, либо загнивал.

-2

Но о счастье, я от кого-то случайно услышала о заморозке чеснока! Теперь большую часть чеснока я храню именно таким способом, потому что на мой взгляд это самый хороший способ хранения до нового урожая! Расскажу как я это делаю. Часть конечно я по прежнему храню в холодильнике в пластиковых контейнерах, до Нового года он хорошо сохраняется. А для заморозки, луковицы разбираю на дольки, очищаю и либо перекручиваю на мясорубке, одевая предварительно полиэтиленовый мешок, либо можно через чеснокодавку. Все зависит от объемов. Потом раскладываю по небольшим пакетикам и убираю для хранения в морозильную камеру. Вот и все. Чеснок в таком виде сохранит все свои полезные свойства до следующего урожая, да и при приготовлении блюд это очень удобно: хоть в первое, хоть во вторые блюда, хоть в салаты одного пакетика будет достаточно. Быстро, вкусно, полезно!

-3

Буду рада если вы мои дорогие подписчики возьмете себе на заметку этот способ хранения озимого чеснока!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются