Найти в Дзене

Готовим мурцовку в 4 руки. Наш вариант рецепта.

Привет, друзья!

Есть у нас вот такой любимый рецепт блюда, которое мы очень быстро готовим и едим, когда приходим с улицы замёрзшие. Это мурцовка. Чувствуется, как она сразу прибавляет сил и согревает организм.

Посмотрели в интернете, мурцовка - это кушанье на квасе или воде, с добавлением хлеба, лука, яиц, масла, иногда снетков. Но мы делаем вариант из детства. Кто-то называет такое блюдо тюрей, а в нашей семье - мурцовкой.

Крупным планом.
Крупным планом.

Мы берём на 2 порции:

1. Кипячёную воду 500 мл.

2. Подсолнечное масло 2 ст.л.

3. Лук по вкусу.

4. Соль, перец по вкусу.

5. Хлеб, обычно ржаной.

Ингредиенты для мурцовки
Ингредиенты для мурцовки

Сначала мы наливаем в тарелки или пиалы воду. Если у Вас сухарики, то сразу кладите в воду.

Потом мелко режем зелёный лук (у нас обычно всегда растёт на подоконнике свой) или очень тонкими полосками репчатый лук. Часть лука можно "пожмакать" с солью, он пропитается и даст сок и аромат.

Добавляем по 1 ст.л. ароматного подсолнечного масла, Вы добавляйте то, которое любите.

Соль по вкусу, перец можно не класть. У нас есть любимая смесь перцев в мельничке, вот её мы и добавляем мелким помолом.

Хлеб идёт в последнюю очередь, чтобы не размок. Лучше всего подходит ржаной, с Бородинским очень вкусно получается. А мы хлеб печём сами, сегодня у нас из обдирной муки, вот такой. Он по вкусу и внешнему виду почти как ржаной.

Пока один из нас режет лук, второй успевает сделать всё остальное. Смешиваем и Оп! Всё готово! Подаём на стол сразу же.

Наш семейный секрет. Если после такого блюда Вам надо общаться с людьми, и Вы не хотите пахнуть как Змей Горыныч, тщательно пожуйте кинзу, должно помочь.

Всем приятного аппетита. Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются