Найти в Дзене

Мифы и заблуждения о правильном питании

Оглавление

Правильное питание — лучший способ увеличить продолжительность жизни и чувствовать себя лучше, а также постепенно и без проблем похудеть. Каждый человек перегружен ежедневными размышлениями о том, что стоит есть, сколько нужно есть, сколько активности нужно, чтобы чувствовать себя здоровее и похудеть?

Многие выбирают быстрые диеты, ибо правильное, здоровое питание окружено огромным количеством мифов, и, если с обычными диетами все ясно, то с здоровым похудением появляется масса вопросов.

Некоторые из этих мифов:

Миф 1. Для похудения, обязательно надо отказаться от любимых и вкусных продуктов.

Не обязательно ставить крест на любимые продукты. Немного вкусных продуктов может быть частью похудения для повышения обмена веществ. Главное не забывать следить за калорийностью, создавая дефицит. Для похудения необходимо сжигать больше, чем организм получает через пищу или напитки. Также периодические "срывы" помогают ускорить метаболизм.

Миф 2. Такие продукты как хлеб, рис или макароны, способствуют ожирению.

-2

На самом деле, сами по себе зерновые не всегда жирны или же вредны во время похудения, но при этом замена цельнозерновых продуктов на рафинированые зерновые продукты - полезнее и может помочь продлить чувство наполненности. Половина зерновых, которую употребляет ежедневно среднестатистический человек, должна быть цельнозерновыми. Примерами цельного зерна могут служить цельнозерновая мука или коричневый вид риса. Цельнозерновые продукты содержат железо, клетчатку и остальные, не менее важные питательные вещества. Совет: можно попытаться заменить хлеб на завтрак на овсяную кашу, или обычную выпечку - цельнозерновой.

Миф 3. Возведение продуктов с глютенов в абсолютное зло.

-3

Безглютеновые продукты питания не наносят вред, также не являются здоровее или диетичнее, если отсутствует аллергия на глютен. Клейковина в глютене - это важный белок, содержание которого преобладает в пшене, ячмене и ржи. Врач-диетолог с большой вероятностью назначит план безглютенового питания для лечения и профилактики людей, страдающих непереносимостью глютена. Нет смысла исключать глютен из рациона просто так, в противном случае, организм не будет получать достаточно клетчатки.

СОВЕТ: прежде чем перестать употреблять глютен, стоит проконсультироваться с врачом.

Миф 4. Во время похудения необходимо отказаться от всех жиров.

-4

Не имеет смысла избегать абсолютно всех жиров в попытках улучшить питание. Жир необходим организму, исключать его из личного питания нельзя, но, при этом жиры более калорийные, все же стоит ограничить жирность, для избежания лишних калорий. В попытках похудеть, необходимо принимать небольшое количество жирной пищи, такой как авокадо, оливковое масло или орехи. Диетические рекомендации рекомендуют потреблять менее 9 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров. Необходимо сократить потребление твердой жирной пищи, к примеру, использовать оливковое масло вместо сливочного масла в кулинарии. Жир ни в коем случае нельзя исключать женщинам, так как появятся проблемы с женским здоровьем.

Благодарю за прочтение! Ставьте "нравится", подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются