Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Чизкейк с «коровой»

Оглавление
Новогодний чизкейк
Новогодний чизкейк

Вообще, хочу сразу сказать, что на чизкейки у меня рука давно набита. Первый раз такой «пузырчатый» получился по той причине, что решила по очереди ингредиенты размешать, а не сразу все вместе, как делала обычно.

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 пачки печенья «Юбилейное» (252 г),
  • 120 г кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы.

Начинка:

  • 3 коробочки творожного сыра «Каймак» (450 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца С1,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • щепотка ванилина.

Украшение:

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для начала нашла в открытых источниках вот такую симпатичную то ли корову, то ли молодого бычка. Напечатала на принтере, заранее вырезала.
  2. Для основы чизкейка печенье измельчить с помощью комбайна, добавить растопленное кокосовое масло и корицу. Перемешать и выложить на застеленную двойным слоем фольги разъёмную форму (тут есть всё пошагово с фотографиями).
  3. Для начинки смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану, крахмал, сок лимона, ванилин. Вылить на основу из печенья.
  4. Выпекать в нагретой до 160 градусов С духовке без конвекции 1 час (с паром). Затем, не открывая духовку, оставить готовый чизкейк ещё на 1 час. Как следует остудить (лучше ночь в холодильнике).
  5. Снять форму, освободить от фольги. Сверху на чизкейк наложить трафарет коровы и посыпать какао. Аккуратно трафарет снять.
Еда
6,93 млн интересуются