С каждым днем остается все меньше времени до наступления нового года.
И чтобы подготовка к новогодней ночи прошла без суеты необходимо заранее подготовить меню праздничного стола, ведь так много надо успеть сделать, чтоб хорошо встретить приближающий 2021 год, украсить дом, закупить подарки, подготовить стол.
Приближающийся 2021 год является годом белого металлического быка.
Праздничный стол должен быть богат зеленью, овощами, фруктами. Из праздничного стола следует исключить говядину и телятину, все остальное мясо допускается – это может быть курица, индейка, баранина, свинина, мясо кролика, гуся, утки.
Также на стол нельзя подавать холодец и десерты сделанные из желатина, бык этого не оценит.
Для прощания с уходящим годом крысы можно на стол поставить нарезку из разных видов сыра.
Бык оценит нарезку из свежих огурцов и помидоров, так как он любит похрустеть свежими овощами.
Тарталетки с сыром
Продукты:
Тарталетки-10шт.
Сыр твердый-250г.
Майонез-3ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Укроп свежий
Соль
Сыр натираем на терке, зелень укропы мелко нарезаем и добавляем к сыру, добавляем чеснок, соль, майонез все перемешиваем и раскладываем в тарталетки. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Горбуша запеченная целиком в духовке
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для рыбы- 0,5 ч. ложки
Тимьян – 3 веточки
Соль – 0,5 ч. ложки
У рыбы отрезаем голову, хвост, плавники, моем под проточной водой. Натрем рыбу солью и специями специальными для рыбы.
Лимон режем посередине и выдавливаем сок в мисочку, в этот лимонный сок добавляем оливковое масло, чеснок (выдавленный через пресс), добавляем тимьян.
Приготовленным маринадом обрабатываем рыбу внутри и снаружи и оставляем ее мариноваться на 40 минут.
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 30 минут, затем раскрываем фольгу и так запекаем еще 10 минут.
Напитки
Новый год невозможно представить без шампанского, но есть те, кто любит коньяк или водку. Каждый выбирает на свой вкус.
Но в этом году предпочтение стоит отдать тем напиткам, которые не окрашены в красный цвет, всем известно что бык не любит красный цвет. Поэтому не стоит злить была с первого дня нового года.