Итак, сегодня у нас потрясающий и сложный десерт в стаканчике по рецепту из инстаграм. Соединим ананас и базилик, поместим все это в стаканчик и попробуем, что получится.
Начинка Ананас- базилик
- 100 гр пюре ананаса
- 100гр нейтральная глазурь
- 6 шт листья свежий базилик
- 300 гр свежий ананас
Итак: нарезать спелый ананас кубиками. Пробить блендером нейтральную глазурь, пюре и листья базилика. Перемешать с кубиками ананаса.
Лимонный ганаш
- 180 гр белый шоколад
- 180 гр сливки (1) 33-35%
- 180 гр сливки (2) 33-35:
- цедра 2-х лимонов
Сливки (1) с лимонной цедрой довести до кипения, оставить на 15 минут (дать настояться), процедить от цедры и вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, и пробить блендером. Долить холодные сливки (2) и хорошо перемешать. Покрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации. После взбить на медленной или средней скорости до пиков. Выкладываем к кондитерский мешок.
Бисквит с базиликом
- 60 гр яйца
- 120 гр желтки
- 96 гр миндальная мука
- 12 гр мука пшеничная
- 36 гр сливочное масло
- 10 шт листьев свежий базилик
- 144 гр белки
- 144 гр сахар
- Цедра лимона 1 шт
Взбить яйца с желтками. Миндальную, пшеничную муку и лимонную цедру , листья базилика ( нарежьте на маленькие кусочки) перемешать. Растопить масло до 45 градусов и добавлять во взбитую яичную массу. Взбить меренгу из белков постепенно добавляя сахар. В яичную массу добавляем частями сухую смесь и перемешиваем. Вручную, частями вмешать меренгу к массе.(долго не мешать, иначе она осядет) В предварительно разогретой духовке выпекаем одним слоем на силиконом коврике 12-14 минут при 180 градусов.
Пропитка
- 200 гр вода
- 10 гр сахар
- 15 гр ликер «Малибу»
Довести воду с сахаром до кипения. Добавить ликер. Остудить и пропитать коржи.
И самое интересное сборка нашего десерта по стаканчикам.
Итак заранее приготовить начинку. Разрезать бисквит на квадратики нужных размеров и пропитать их сиропом. Выложить бисквит в стаканчик, на него немного ганаша и начинки. Далее мы еще раз выкладываем бисквит и начинку. Если глубокий стаканчик получится 3 слоя, иногда 2, закончить надо начинкой.
Приятного аппетита!
Можно украсить листьями базилика. Свежий, ароматный десерт готов. Можно угощать всех. А так же удобно взять с собой на работу.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.