Найти тему
Печенька от Ирины

Делаем сложный десерт в стаканчике с ананасом

Оглавление

Итак, сегодня у нас потрясающий и сложный десерт в стаканчике по рецепту из инстаграм. Соединим ананас и базилик, поместим все это в стаканчик и попробуем, что получится.

Начинка Ананас- базилик

  • 100 гр пюре ананаса
  • 100гр нейтральная глазурь
  • 6 шт листья свежий базилик
  • 300 гр свежий ананас

Итак: нарезать спелый ананас кубиками. Пробить блендером нейтральную глазурь, пюре и листья базилика. Перемешать с кубиками ананаса.

ананас
ананас

Лимонный ганаш

  • 180 гр белый шоколад
  • 180 гр сливки (1) 33-35%
  • 180 гр сливки (2) 33-35:
  • цедра 2-х лимонов

Сливки (1) с лимонной цедрой довести до кипения, оставить на 15 минут (дать настояться), процедить от цедры и вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, и пробить блендером. Долить холодные сливки (2) и хорошо перемешать. Покрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации. После взбить на медленной или средней скорости до пиков. Выкладываем к кондитерский мешок.

Бисквит с базиликом

  • 60 гр яйца
  • 120 гр желтки
  • 96 гр миндальная мука
  • 12 гр мука пшеничная
  • 36 гр сливочное масло
  • 10 шт листьев свежий базилик
  • 144 гр белки
  • 144 гр сахар
  • Цедра лимона 1 шт
базилик
базилик

Взбить яйца с желтками. Миндальную, пшеничную муку и лимонную цедру , листья базилика ( нарежьте на маленькие кусочки) перемешать. Растопить масло до 45 градусов и добавлять во взбитую яичную массу. Взбить меренгу из белков постепенно добавляя сахар. В яичную массу добавляем частями сухую смесь и перемешиваем. Вручную, частями вмешать меренгу к массе.(долго не мешать, иначе она осядет) В предварительно разогретой духовке выпекаем одним слоем на силиконом коврике 12-14 минут при 180 градусов.

Пропитка

  • 200 гр вода
  • 10 гр сахар
  • 15 гр ликер «Малибу»

Довести воду с сахаром до кипения. Добавить ликер. Остудить и пропитать коржи.

И самое интересное сборка нашего десерта по стаканчикам.

Итак заранее приготовить начинку. Разрезать бисквит на квадратики нужных размеров и пропитать их сиропом. Выложить бисквит в стаканчик, на него немного ганаша и начинки. Далее мы еще раз выкладываем бисквит и начинку. Если глубокий стаканчик получится 3 слоя, иногда 2, закончить надо начинкой.

 Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Приятного аппетита!

Можно украсить листьями базилика. Свежий, ароматный десерт готов. Можно угощать всех. А так же удобно взять с собой на работу.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются