Найти в Дзене

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я обычно составляю меню разнообразное, чтобы угодить всем гостям. Решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Рецепты Светланы Аникановой
Рецепты Светланы Аникановой

Ингредиенты:

Филе 1 сельди - 250 г

Картофель – 3 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Свекла – 300 г

Зеленый лук – 1 пуч.

Майонез – 60 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Предварительно нужно отварить картофель в мундире и свеклу. Дать полностью остыть.

Картофель , маринованные огурцы и селедку измельчаем и нарезаем мелким кубиком.

Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

Рецепты Светланы Аникановой
Рецепты Светланы Аникановой

Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем. Пока салат оставим в сторону и займемся приготовлением свекольного слоя.

На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

Рецепты Светланы Аникановой
Рецепты Светланы Аникановой

Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, рекомендую взять блюдо овальное или прямоугольное и больше по размеру, чем сам салат.

Формируем из салата прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем его на части, чтобы вложить свекольный слой.

Салату нужно дать настояться 30-40 минут.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются