Найти тему
Чудо Печь

Сочные тефтели из говядины готовим по молдавскому рецепту

Вкусные, аппетитные, а также сытные тефтели, по классическому молдавскому рецепту из сочного говяжьего фарша.

Для того чтобы они получились более питательными, в них можно добавить немного свинины.

Ингредиенты:

- небольшой черешковый сельдерей (две штуки);

- домашний фарш говяжий (540 г);

- питьевая вода (320 мл);

- очищенные томаты консервированные (560 г);

- домашний фарш свиной (430 г);

- томатный сок консервированный (245 мл);

- фиолетовый салатный лук (340 г);

- просеянная пшеничная мука тонкого помола (43 г);

- сочная морковь (260 г);

- измельченный перец черный (6 г);

- сушеный укроп измельченный (16 г);

- морская соль (по вкусу);

- маленькие зубчики молодого чеснока (шесть штук).

Процесс приготовления:

От жестких волокон нужно очистить черешковый сельдерей и промыть его в прохладной воде, затем нарезать кубиками, после этого почистить салатный лук и нашинковать самыми тонкими полукольцами.

Далее необходимо не слишком крупно натереть промытую и очищенную сочную морковь, после этого подготовить миску и переложить в нее весь мясной фарш, добавить сушеный укроп и соль, насыпать молотый перец или какие-то другие специи для мяса.

Теперь нужно вымесить мясной фарш и интенсивно его отбить о разделочную доску или о дно миски, убрать на тридцать минут в холодильную камеру, затем сформировать тефтели небольшого размера.

Со всех сторон обвалять сочные мясные тефтели в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить самую глубокую сковороду и влить в нее половину порции масла. Выложить в эту сковороду сочные мясные тефтели и подрумянить их, после этого поставить на тихий огонь широкую кастрюлю с толстым дном и влить в нее оставшееся масло, добавить лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при периодическом помешивании до мягкости.

Добавить измельченный черешковый сельдерей и обжаривать компоненты еще три минуты, затем нарезать маленькими кубиками томаты, переложить в эту же кастрюлю. Влить томатный соус и добавить специи, а также измельченный чеснок, насыпать достаточное количество соли, влить томатный сок и при периодическом помешивании тушить соус примерно десять минут на тихом огне.

Влить питьевую воду и еще раз тщательно перемешать пряный томатный соус, затем варить его до загустения, добавить мясные тефтели и готовить их на тихом огне примерно двадцать минут, после этого приготовленное блюдо можно подавать с любимым гарниром.

Тефтели из говядины
Тефтели из говядины

Еда
6,93 млн интересуются