Предлагаю приготовить для своей семьи вкусные и питательные мясные рулетики. За основу я беру куриное филе. А с начинками я всегда экспериментирую, и блюдо получает новое дыхание.
Моя семья обожает куриные рулетики. Это блюдо можно подавать как на ежедневный, так и праздничный стол. И оно расходится в первую очередь, ведь сочные и аппетитные рулетики любят взрослые и дети. Готовятся они довольно быстро, а главное – просто.
Лично я готовлю рулетики в глубокой чугунной сковороде, ведь в ней ничего не подгорит, и я в ней уверена. Но если я делаю много рулетиков, то использую утятницу или кастрюльку и складываю рулетики в два ряда. Рулетики получаются сочными, вкусными и полезными.
Ингредиенты
- филе куриное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Советы по приготовлению
Для куриных рулетиков я беру 2 филе, хорошенько вымываю под проточной водой, слегка обсушиваю бумажным полотенцем. Это делаю для того, чтобы мясо в руках не скользило. Разрезаю филе на такие же куски, как на отбивные. Чтобы мясо не рвалось, всегда использую острый нож. Кухонным молоточком отбиваю филе. Полученные кусочки смазываю майонезом, посыпаю специями и солью. Пока мясо маринуется, можно заняться начинками. Предлагаю 3 варианта начинок, которые обязательно стоит попробовать.
Варианты начинок
1. Два средних помидора + плавленый сырок + пару зубчиков чеснока + зелень. Помидор и плавленый сыр нарежем брусочками толщиной 1 см. На край куриного филе кладем полоску сыра и пару кусочков помидора, посыпаем измельченным чесноком, зеленью и закручиваем в рулетик. Осталось его скрепить зубочисткой.
2. 100 г. сыра «Моцарелла» + луковица + морковь + зелень + 1 ст. л. сметаны. На сковороду наливаю подсолнечное масло. Когда сковорода хорошенько нагрелась, кладу мелконарезанный лук, натертую морковь, слегка солю и перчу. Овощи пассерую на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса приобрела красивый золотистый оттенок, снимаю с плиты и перекладываю в небольшую мисочку или пиалу. Добавляю в овощи нарезанный сыр, сметану и перемешиваю. На край филе кладу чайную ложку смеси, посыпаю зеленью, закручиваю в рулетик и скрепляю зубочисткой.
3. 100 г. отварного риса + 2 вареных яйца + морковь + зелень + сметана. Морковь слегка обжариваю, добавляю к ней нарезанные квадратиками яйца и рис, посыпаю зеленью. На край филе выкладываю чайную ложку начинки и сворачиваю в рулетик, после чего скрепляю его зубочисткой.
Во все варианты начинок я добавляю для сочности сметану. Иногда я экспериментирую и добавляю в начинки твердый сыр, сладкий перец или грибочки. Блюдо лишь приобретает новые нотки вкуса.
Когда рулетики завернуты, наступает пора их пожарить и чуть протушить.
Итак, мне понадобятся две мисочки. В одной я взбиваю яйца, слегка солю, а во вторую насыпаю муку. Беру рулетик, обмакиваю в яйце, а затем в муке, после чего складываю в один слой на разогретую сковороду. Жарю рулетики с двух сторон до образования румяной корочки. Затем подливаю чуть воды или соевого соуса, накрываю крышкой и даю минут 5-7 рулетикам протушиться.
Горячие рулетики выкладываю к гарниру. В моей семье рулетики обожают с болгарским перцем, который я обжариваю на сковороде с обеих сторон буквально за пару минут. А вообще, куриные рулетики отлично сочетаются с любыми овощами, гречкой, чечевицей или картофелем.
Если вам понравился мой рецепт, буду признательна, если вы подпишитесь на мой канал.