Найти в Дзене
Шеф Андреев

Щи осений поцелуй

  • 150г свежих грибов(можно шампиньонов но лучше маслята)
  • Полкочана свежей капусты( на очень большого, средненького)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Зелень укропа и петрушки
  • 3 мясистых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 300г грудинки
  • 500г мяса на косточке
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист
  1. Мясо хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить варится. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон луковицу и морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
  2. Капусту, перец и помидоры нашинковать. Грибы и нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Вынуть из бульона луковицу и морковку. Если мясо варилось целым куском, вынуть его, нарезать порционными кусочками и опять положить в бульон.
  3. Морковку нарезать ломтиками и вместе со свежим овощами опустить в бульон, туда же добавить и грибы. Варить 20-30 минут, попробовать на соль, ели надо, посолить.

Чеснок и зелень измельчить и чуть чуть растиреть. За 10 минут до окончания варки в суп положить чеснок, а зелень прямо в тарелку, по вкусу.

Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются