- 150г свежих грибов(можно шампиньонов но лучше маслята)
- Полкочана свежей капусты( на очень большого, средненького)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Зелень укропа и петрушки
- 3 мясистых томата
- 1 сладкий красный перец
- 300г грудинки
- 500г мяса на косточке
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист
- Мясо хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить варится. Как только вода закипит, снять пену, положить в бульон луковицу и морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
- Капусту, перец и помидоры нашинковать. Грибы и нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Вынуть из бульона луковицу и морковку. Если мясо варилось целым куском, вынуть его, нарезать порционными кусочками и опять положить в бульон.
- Морковку нарезать ломтиками и вместе со свежим овощами опустить в бульон, туда же добавить и грибы. Варить 20-30 минут, попробовать на соль, ели надо, посолить.
Чеснок и зелень измельчить и чуть чуть растиреть. За 10 минут до окончания варки в суп положить чеснок, а зелень прямо в тарелку, по вкусу.
Приятного аппетита!)))