Любите гарниры с зелёным горошком? Если пока представляете этот ингредиент только в салатах, советую попробовать молодой горошек Bonduelle. Он вкусен сам по себе, а не в оливье!❤️⠀
✳️Это сочный горошек раннего урожая.⠀
✳️Нежный и сладкий! ⠀
✳️В отличии от классического зеленого горошка, у молодого более тонкая кожица, и сам по себе он меньше.⠀
✳️Идеально подходит для гарнира или перекуса! ⠀
Я дополнила молодым горошком сочные фрикадельки с пюре. Получилось очень нежное домашнее блюдо. Сохраняйте рецепт!⠀
_________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅молодой зеленый горошек Bonduelle - 1 банка 400 г, ⠀
✅готовое картофельное пюре - 300 г, ⠀
✅фарш из свинины (с солью и перцем) - 300 г, ⠀
✅специи (паприка, куркума) - 2 г , ⠀
✅чесночная паста из трав (чеснок, петрушка, укроп, подсолнечное масло) - 20 г, ⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
______________
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Фарш из свинины, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Берем по 1 ст. л. фарша и лепим фрикадельки.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фрикадельки выкладываем в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. 50 мл воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.⠀
3️⃣⠀
В это время картофельное пюре, чесночную пасту из трав, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Готовим 4 минуты, периодически помешивая. Снимаем все с огня.⠀
4️⃣⠀
Картофельное пюре и фрикадельки выкладываем на тарелки. Рядом – молодой зеленый горошек Bonduelle.⠀⠀
Приятного аппетита! ⠀
________________
Вам также может понравиться:
Спагетти Карбона
Галета с бри и грибами
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!