Найти тему
Фея на кухне

Цыпленок ТАПАКА - ТАБАКА. Хит грузинской кухни. Любимое блюдо из СССР. Chicken Tabaka Recipe

Популярное блюдо грузинской кухни - Цыпленок Тапака.

#цыпленок #цыпленок_табака #новогодний_стол_2021

Вижу Алёну с новым рецептом - ставлю класс❤️😍

Тапы или тапак это небольшая тостостенная сковорода с тяжелой крышкой, и причем крышка по диаметру чуть меньше самой сковороды и выполняет роль пресса. Такая сковорода очень распространена в Иране, Грузии и Армении. Тапака это техника приготовления, которая перекочевала в название блюда.

Ингредиенты:

1 цыплёнок - 500-600 г.

½ ч.л. острый красный перец

1 ч.л. сладкий красный перец

1 ч.л. хмели сунели

2 ч.л. соль

Для соуса: Чеснок, соль, вода.

Либо можете подать ткемали и тд.

Приготовление:

1. Вам нужен именно цыпленок, они размером до 600гр. Но если совсем не найти то самую маленькую курочку. Но тогда соответственно увеличить приправы и время приготовления.

2. Цыплёнка моем, обсушиваем, разрезаем по грудке, раскрываем как книжку и выворачиваем ему суставы. Чтобы он стал почти плоским.

3. Натираем с внутренней стороны специями. Перевернём, добавим немного соли, остаток специй.

4. Берём сковороду с толстым дном и разогреваем 30-35гр сл.масла.

5. И на хорошо разогретую сковороду спинкой вниз выкладываем цыплёнка.

6. Сверху тарелку и груз. У меня банка двухлитровая с водой. Можно камень.

7. Огонь выше среднего, готовим 20 минут.

8. Затем убрать тарелку, груз. Цыплёнка перевернуть и готовить на медленном огне под крышкой ещё 20 минут.

9. Цыпленок Тапака готов. Разрежьте и подайте к столу.

Чесночный соус. Чеснок через пресс. Немного соли и воды. Сочный,ароматный, очень вкусно. Плохо одно. Его мало😂

Приятного аппетита.

*Контакты:*

Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/

Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c

Группа VK https://vk.com/pp_34

Еда
6,93 млн интересуются