Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Проверенный рецепт домашней ветчины: Отличная альтернатива покупной колбасе

Эта холодная закуска прекрасно заменяет собой колбасу для бутербродов. Особенно хороша с горчицей или хреном – почти как холодец. Но главный плюс – вы сами выбираете состав этой домашней ветчины. Готовлю так несколько лет, и всегда получается отлично.

После охлаждения эта ветчина прекрасно держит форму, ее можно резать тонкими ломтиками. Это не холодец, и не зельц, но очень похожа на него. Отличие от зельца в том, что готовится из свиных рулек, а не из головы, и выколупывать мясо не надо – оно само отойдет от костей. Все что понадобится – это цилиндрическая форма. Я использую упаковку от чипсов – это очень удобно, потому что входит много мяса, в отличие от обычной ветчинницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ОДНУ ФОРМУ):

  • одна свиная рулька,
  • одна нога,
  • две котлеты на кости,
  • душистый перец,
  • перец чили,
  • половина крупной моркови,
  • соль, вода.

КАК ГОТОВИТЬ:

Рульки вычистить, промыть, прокипятить 10 минут и слить первую воду. Промыть еще раз и поставить томиться без кипения на 12 часов, слегка присолив. Удобно ставить на ночь. Для лучшего вкуса за два часа до завершения томления в кастрюлю добавить душистый перец – по две горошины на литр воды, перец чили, морковь. Лаврушку не надо – будет не то.

Вынуть все мясо, дать остыть и разобрать на крупные куски. В форму вложить пакет – хоть полиэтиленовый, хоть пекарский, и плотно утрамбовать мясо в цилиндре.

-2

Нужно несколько раз с силой стукнуть цилиндром по столу, чтобы мясо внизу формы уплотнилось. И можно убирать в холодильник до застывания.

-3

Процеженный бульон можно использовать и дальше. Если его охладить, получится желе, как у холодца. А можно заморозить, а потом разбавить водой и приготовить наваристый суп.

Это очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются