В данной статье я затрону речь о очень вкусным и сливочным супе, который удивляет всех " кушателей " своей насыщенностью и разнообразию.
Местом изобретения данного супа является Франция, однако более простой и насыщенный вкус был изобретен в Швейцарии (место создания плавленного сыра в 1911 году.) с добавкой плавленного сыра( В магазине можно купить hochland или другие бренды). Изобретен также как и грибной суп пюре, в результате большого количества экспериментов с добавлением разных ингредиентов (1 статья на канале). Данное блюдо популярно в Европе. Сложно будет гуляя по городу в холодный и жаркий день, не зайти в кафе и не увидит в меню этот крем- суп. Вкус там будет очень отличаться от заведений в России.
Но первое мое знакомство с этим супом было в Казани( красивый и очень обустроенный город России). В ветреный и холодный день мы гуляли по городу и захотели сходить кафе поесть. Я обратил свой взгляд на желтое блюдо похожее на пюре но в виде супа. Взяв его я очень удивился из за необычного вкуса. Я почувствовал теплоту, важное чувство во время зимы из за ее температур, а также мягкую и нежную форму. Ведь именно в нем хорошо прослеживается сочетание разных видов сыров или плавленного сыра. Благодаря чему для людей любящих покушать, очень понравится.
В его приготовлении можно экспериментировать с добавлением в суп мясо, грибов и тд на ваш вкус. Но вот классический рецепт это блюда :
1. Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.
3. К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
4. Добавляем картофель, перемешиваем.
5. Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
6. Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.
7. Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
8. Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
9. Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.
10. Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
рецепт. Так же если все мелочи не понятны можно просмотреть видео: видео.
Если будут предложение о разборе блюд о которых хочешь узнать немного больше, можешь написать в комментариях