Найти в Дзене
Oh My Green

Все ли мёд, что мёдом называют?

Все ли мёд, что мёдом называют?

Появление подделок на рынке продуктов питания заставляет современных покупателей подходить к выбору продуктов более тщательно. Вопрос о качестве пищи особенно актуален сейчас, в преддверии зимы. Ведь так важно, чтобы запасы были натуральными, а значит, полезными.

Увы, такой продукт, как пчелиный мед, тоже имеет «лжебратьев». Как же отличить натуральный мед от сладкой фальшивки? Существует много документальных фильмов о том, как выглядит натуральный мед.

Перечислим же основные критерии:

Для начала нужно попробовать мед на вкус и понюхать. Настоящий продукт имеет душистый аромат, а вот легкий запах карамели говорит о том, что мед проходил термическую обработку. Странный, неестественный привкус продукта должен насторожить. Если мед на вкус похож на подслащенную воду - в него, вероятно, добавляли сахар. Слегка кисловатый вкус говорит о начале брожения, горечь - о несоответствующем хранении.

Цвет меда зависит от его вида. К примеру, цветочный мед имеет песочный цвет. Липовый мед - янтарный; ясеневый - прозрачен; гречишный - коричневый.

Натуральный мед почти всегда прозрачен. Если продукт слегка мутноват, то, скорее всего, в него добавляли сахар или крахмал.

А еще настоящий мед довольно вязок: если окунуть в него ложку, а затем вытащить ее, мед будет стекать медленно, и даже при вращении ложки будет наматываться на нее, как крепкая нить. При прерывании тягучей струйки упавшая капля натурального меда сначала образует бугорок. Суррогат, в отличие от оригинала, растечется, как силикатный клей, сразу, возможно, даже брызгая.

Наконец, нужно попробовать растереть капельку меда между пальцами: натуральный продукт полностью впитается в кожу, тогда как фальшивка будет скатываться в небольшие липкие комочки.

Прежде, чем запасаться медом на зиму, следует тщательно выбрать продавца, постоянно торгующего мёдом на российском рынке. Подделки и аналоговые продукты чаще всего сбываются через розничные сети магазинов, либо продаются на рынках и торговых точках с большим потоком людей.

Многие добросовестные производители российского мёда, не имеют своих фирменных магазинов, поскольку это экономически невыгодно. Качественный мёд в основном продают через интернет-магазины и через своих представителей в регионах.

Поэтому в наше время натуральный алтайский мёд можно купить и в Москве, и в Хабаровске.

Еда
6,93 млн интересуются