Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Оглавление

Ингредиенты

-2
  • 300 г кальмаров (почищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

-3

Кальмары опустить в кипящую воду.

Варить в течение 3 минут.

Вынуть.

Остудить.

-4

Кальмары нарезать соломкой.

-5

Лук мелко нарезать.

-6

Грибы нарезать кубиками.

-7

На растительном масле обжарить лук.

-8

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

-9

Жарить до готовности (около 15–20 минут).

-10

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.

Я ее залила на 5 минут кипятком.

-11

Затем промыла в холодной воде.

-12

По желанию, ее можно нарезать.

-13

Приготовить заправку.

Смешать масло и уксус.

-14

Добавить сок лайма.

-15

Посолить, поперчить.

Перемешать.

-16

Смешать кальмары, грибы, фунчозу.

-17

Добавить заправку.

Перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются