Найти тему
Настя Андреенкова

Канапе с колбасой и сыром

Продукты (на 9 порций)

Хлеб белый (типа багета) - 150 г

Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г

Огурец (большой) - 1 шт.

Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.

Сыр твердый или тостовый - 50 г

Маслины без косточки - 10 шт.

-2

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку.

-3

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

-4

Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.

-5

Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.

-6

Помидоры нарежьте кружочками.

-7

Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.

-8

Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.

(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)

-9

На сыр выложите кружок помидора.

-10

На шпажку оденьте половину маслины.

-11

Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.

-12

После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.

-13

Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.

Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются