Этот салат редко можно встретить в повседневном меню, но он является завсегдатаем праздничных столов, особенно, фуршетного типа. Одна из особенностей приготовления в том, что составные ингредиенты при подаче не смешивают, хоть и подают на одной тарелке или большом блюде.
Ставь лайк 👍, если понравился рецепт и подписывайся на канал
Это позволяет каждому выбрать тот продукт или их сочетание, которое больше приходится по вкусу. Чтобы салат выглядел эстетично, рекомендуется его подавать на специальном разносе, который поделен на равные секторы. Сочетать можно любые продукты. Особое внимание нужно уделить мясной и рыбной составляющей, их лучше не комбинировать в одной подаче.
Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.
Ингредиенты:
- колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
- молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
- огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
- чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
- майонез – 100 г;
- соль – 1-2 щепотки (по вкусу).
Способ приготовления:
Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.
Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.
Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.
Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.
Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.
И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.
Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Еще 6 вариантов салата можно посмотреть в оригинальной публикации