Найти тему
Деревенские записки

Блины на молоке за 15 минут. Очень вкусные блины на молоке за 15 минут. Обалденнейшие блины! За всё те же 15 минут

Кабы не было блинов
В городах и селах
Их бы выдумали мы
Потому что любим!

Из неизданного

Обычная история, таких историй — сто миллион до неба на квадратный литр жизненного объема: вечер, печеньки кончились, батон съеден, в холодильнике два куриных яйца, а значит "Шарлотку" не приготовить, а к чаю хочется хоть чего-нибудь, но мучного, вкусного, но ни-че-го нет! И такая тоска от всего этого в душе просыпается, такая вселенская грусть накатывает, что хочется выйти на улицу, разогнать все эти свинцово-осенние тучи руками, как та певица, и завыть, завыть, завыыыыыть эдаким волком-оборотнем... Но тут берешь себя в руки, тем более понимаешь, что вытьё это выпечки на столе не прибавит, как было ноль без палочки, так и останется. А вот Радость можно испугать или вообще заикой оставить и кто тогда мне слово доброе на старости лет скажет? М? Кто? Вот и я о том же — никто!

Ну и после понимания вот такого вот идешь на кухню и вытворяешь из того что есть — что-нибудь, допустим блины. Можно сказать вспоминаешь заново как они вообще готовятся, потому что вдруг понимаешь, что не готовились блины в доме уже... Да почитай с Масленицы и не готовились. Беда-беда.

Ну что, кто в лес, кто по дрова, а я — по блины, тем более, что я соскучился по ним. Ну а для блинов у нас с собой было:

Молоко – 1 стакан
Мука – 5 ст.л.(столовые ложки)
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт
Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко, яйца, соль, сахар загружаем в подходящую посуду, взбиваем чем кому хочется, я пользовался венчиком.

Затем добавляем пять ложек муки с небольшой горкой, опять вымешиваем чтобы не было комочков, добавляем ложку растительного масла и оставляем минут на пять, чтобы потом опять всё перемешать второй раз(за пять минут растворятся соль с сахаром, которые могли еще остаться заодно мелкие комочки муки промокнут и легко разобьются за второе взбивание). Если взбивать миксером, то всё за один раз перемешивается хорошо, но мне лень мыть его)

Ставим на плиту блинную сковороду, у нас дно сковороды двадцать один сантиметр и из этого количества теста выходит семь блинов. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, я пользуюсь силиконовой кисточкой для этих целей. Помню Бабушка смазывала либо кусочком несоленого сала сковороду, либо так же растительным маслом, но не кисточкой, а гусиными перьями. Грозила мне, чтобы я не упёр их для поплавков на рыбалку. В этом деле я её слушался, не очень хотелось без блинов свою жизнь продолжить.

На горячую сковороду выливаем половник теста, разравниваем его поворотами сковороды равномерно по всей поверхности, выпекаем до момента когда тесто станет не жидким и аккуратно переворачиваем блин лопаткой.

-2

Вторая сторона жарится оч быстро, несколько секунд. Готовый блин отправляем на тарелку, смазываем сковороду тонким слоем масла, льем тесто, ставим выпекать следующий блин. Пока он выпекается смазываем сливочным маслом тот, который уже лежит на тарелке. Алгоритм простой, отвлекаться нельзя.

-3

На этот объем блинов у меня ушло минут пятнадцать времени, может чуть больше.

Блины после сливочного масла можно дополнительно смазать медом, вареньем, сгущенным молоком, черной или красной икрой, солеными грибами, в общем можно вытворять всё, что душе угодно и чему организм едока несказанно рад.

-4

Ну а так я чаще всего ем блины со сметаной. Я какой-то сметанный маньяк. Нам наверное в хозяйстве очень коровы не хватает. Или козы. Трех. Или даже семь. Только кто их будет доить и пасти?

-5

такие дела