Никогда не любила оладушки только за то, что они всегда получались очень жирными и масло в них практически перекрывало весь остальной вкус.
Также мне не нравилось их готовить, они постоянно растекались и пригорали, ну и запах жареного по всему дому то ещё "удовольствие".
И тут недавно открыла для себя рецепт самых быстрых, пышных и беспроигрышных оладушек, и зовут их панкейки.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл. (~ неполный стандартный бокал)
- Сахар 50 гр. (~ 2 столовые ложки)
- Яйцо 2-3 шт.
- Мука 200 гр. (~ неполный стандартный бокал). Можно использовать классическую пшеничную, или какую-нибудь другую. Я пробовала 50/50 с кукурузной, получалось очень вкусно.
- Растительное масло 2-3 столовые ложки (у меня кокосовое).
- Разрыхлитель 1 упаковка (или щепотка соды).
- Щепотка соли.
Нам понадобится 2 чашки и миксер.
Чашка №1
Смешиваем молоко, муку, масло, сахар, масло, желтки.
Чашка №2
Белок отделяем от желтка (желток идёт в чашку №1) и взбиваем миксером до появления пиков
В Чашку №1 добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
* Если вы хотите ну очень пышные панкейки, то берите 3 яйца, на фото везде использовано 2 яйца.
Далее готовую массу ложкой или половником отправляем на горячую сковородку (без масла!) любыми удобными размерами и формами.
Если у вас дома есть отдельная электрическая блинница, то на ней панкейки тоже отлично получаются. Учтите скорость запекания панкейков очень быстрая, поэтому от плиты отойти не получится. Буквально через 10-15 секунд как вы отправили первую партию на сковородку, уже нужно будет их переворачивать. Переворачиваются панкейки не тогда когда "схватится" верх, а когда уже будет золотистый низ, а это поверьте произойдёт очень быстро.
Итак, пройдёт примерно 10 минут как все панкейки из нашей порции будут готовы. Это будут пышные, мягкие, вкусные и абсолютно не жирные панкейки!
Подавать их можно с вареньем, свежими фруктами, сгущенным молоком, мёдом или кленовым сиропом.
Доброе утро и приятного аппетита!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!