Найти в Дзене
Cook IQ

Панкейки или оладушки без масла

Никогда не любила оладушки только за то, что они всегда получались очень жирными и масло в них практически перекрывало весь остальной вкус.

Также мне не нравилось их готовить, они постоянно растекались и пригорали, ну и запах жареного по всему дому то ещё "удовольствие".

И тут недавно открыла для себя рецепт самых быстрых, пышных и беспроигрышных оладушек, и зовут их панкейки.

Панкейки со сгущенным молоком
Панкейки со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл. (~ неполный стандартный бокал)
  • Сахар 50 гр. (~ 2 столовые ложки)
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Мука 200 гр. (~ неполный стандартный бокал). Можно использовать классическую пшеничную, или какую-нибудь другую. Я пробовала 50/50 с кукурузной, получалось очень вкусно.
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки (у меня кокосовое).
  • Разрыхлитель 1 упаковка (или щепотка соды).
  • Щепотка соли.

Нам понадобится 2 чашки и миксер.

Чашка №1

Смешиваем молоко, муку, масло, сахар, масло, желтки.

Чашка №2

Белок отделяем от желтка (желток идёт в чашку №1) и взбиваем миксером до появления пиков

В Чашку №1 добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

* Если вы хотите ну очень пышные панкейки, то берите 3 яйца, на фото везде использовано 2 яйца.

Далее готовую массу ложкой или половником отправляем на горячую сковородку (без масла!) любыми удобными размерами и формами.

Панкейки со сгущенным молоком и мёдом.
Панкейки со сгущенным молоком и мёдом.

Если у вас дома есть отдельная электрическая блинница, то на ней панкейки тоже отлично получаются. Учтите скорость запекания панкейков очень быстрая, поэтому от плиты отойти не получится. Буквально через 10-15 секунд как вы отправили первую партию на сковородку, уже нужно будет их переворачивать. Переворачиваются панкейки не тогда когда "схватится" верх, а когда уже будет золотистый низ, а это поверьте произойдёт очень быстро.

Итак, пройдёт примерно 10 минут как все панкейки из нашей порции будут готовы. Это будут пышные, мягкие, вкусные и абсолютно не жирные панкейки!

Панкейки с бананом.
Панкейки с бананом.

Подавать их можно с вареньем, свежими фруктами, сгущенным молоком, мёдом или кленовым сиропом.

Доброе утро и приятного аппетита!

💌💌💌

Больше интересного в наших каналах:

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются