Капкейки, оправдывающие название моего профиля 🍋
...и они просто нереальные! Признаюсь честно, у меня было стойкое ощущение, что я купила их в солидной дорогой кондитерской! 🤪
Давайте же скорее перейдём к их рецепту, чтобы вы тоже смогли попробовать эту вкуснятину ⭐️
На 6 шт. нам понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 80 гр.
- сахар - 60 гр.
- мука - 100 гр.
- яйцо С0 - 1 шт.
- сок половины лимона
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный ароматизатор
- щепотка соли
Лимонный курд:
- сок лимона - 60 мл.
- яйцо С1 - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- цедра цитруса
Крем-чиз:
- творожный сыр - 150 гр.
- сливки 33% - 50 гр.
- сахарная пудра - 30 гр.
Приготовление:
Начнём с крема, т.к. ему надо дать настояться:
1. Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков, добавляем к ним сахарную пудру и очень холодный творожный сыр, взбиваем все вместе.
2. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим курд:
1. В сотейник помещаем сок лимона, яйцо, сахар и цедру, перемешиваем до однородности.
2. Кипятим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим тесто:
1. Масло ❗️комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до просветления и увеличения в объеме. ❗️Нужно очень хорошо взбить масло, от этого будет зависеть пышность капкейков
- Добавляем яйцо и тоже ❗️ОЧЕНЬ хорошо взбиваем миксером.
3. Вливаем сок лимона и в один приём просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем сначала выключенным миксером, затем на медленной скорости.
4. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, достаём и даём им полностью остыть.
Представляете, как из совершенно обычных продуктов можно сделать такую прелесть, которая впечатляет и своим внешним видом, и незабываемым вкусом, зная всего несколько нюансов в приготовлении? 🙈
Настоятельно рекомендую вам приготовить этих лимонных красавчиков 🥰