Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!
Сегодня я поделюсь рецептом моего любимого крем - супа из баклажанов. Суп имеет очень насыщенный и невероятный вкус, просто пальчики оближете!
Что нам понадобиться для приготовления:
- баклажаны - 2 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- вода - 1 л;
- сливки (15%) - 100 мл;
- лавровый лист - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло - 2 ст.л;
После того как мы с Вами подготовили все ингредиенты, можем приступать к приготовлению:
Для начала нам нужно приготовить бульон из овощей. Для этого лук и морковь нужно нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. После нужно добавить 2 раздавленных зубка чеснока и обжарить 1 минуту до появления чесночного аромата.
Затем вливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист и варите бульон 15 минут до готовности.
Тем временем подготовим наши баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и обсушить. Затем разрежем их вдоль пополам и выложим на противень с пергаментом. Чуть чуть посолите и смажьте оливковым маслом.
Следующим шагом будет запекание в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После ложкой выберите мякоть из запеченных баклажанов.
Затем нужно переложить в бульон мякоть из баклажанов и перебейте все блендером до однородности.
Потом добавляем сливки и доводим до вкуса - солим и перчим. Последний штрих - это нужно немного прогреть суп вместе со сливками и можно пробовать!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал! Тут интересно и невероятно вкусно!