Найти тему
Гурманка

КРЕМ-СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!

Сегодня я поделюсь рецептом моего любимого крем - супа из баклажанов. Суп имеет очень насыщенный и невероятный вкус, просто пальчики оближете!

Что нам понадобиться для приготовления:

  • баклажаны - 2 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • вода - 1 л;
  • сливки (15%) - 100 мл;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль - по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л;

После того как мы с Вами подготовили все ингредиенты, можем приступать к приготовлению:

Для начала нам нужно приготовить бульон из овощей. Для этого лук и морковь нужно нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. После нужно добавить 2 раздавленных зубка чеснока и обжарить 1 минуту до появления чесночного аромата.

-2

Затем вливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист и варите бульон 15 минут до готовности.

-3

Тем временем подготовим наши баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и обсушить. Затем разрежем их вдоль пополам и выложим на противень с пергаментом. Чуть чуть посолите и смажьте оливковым маслом.

-4

Следующим шагом будет запекание в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После ложкой выберите мякоть из запеченных баклажанов.

-5

Затем нужно переложить в бульон мякоть из баклажанов и перебейте все блендером до однородности.

-6

Потом добавляем сливки и доводим до вкуса - солим и перчим. Последний штрих - это нужно немного прогреть суп вместе со сливками и можно пробовать!

-7

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал! Тут интересно и невероятно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются