Найти в Дзене
Курс на Сочи

Рецепт борща без особых усилий

Способов приготовления борща очень много, так как у каждой хозяйки или хозяина есть свой неизменный секретик. А я с вами поделюсь своим рецептом. Борщ, приготовленный таким образом, получается всегда и что самое замечательное – готовить его проще простого.

Я не утверждаю, что мой способ – это идеал в мире борщеварения. Но точно уверенна, что он понравится и вам и родным.

Не буду долго томить. Мой главный секрет – это приготовление борща без зажарки. А сами овощи я никогда не натираю на терке. Я считаю, что овощи в борще должны чувствоваться на зубок.

Приготовление

1. Любой суп начинается с мяса. Поэтому подходите к этому делу так, как считаете нужным. Я предпочитаю бульоны, сваренные на говядине или курице. Сегодня у меня кусок говядины весом 400 грамм.

Есть основные правила варки бульона, которые нельзя нарушать. Их надо запомнить и выполнять неукоснительно:

- закладываем мясо только в холодную воду;

- не кладем соль до конца варки;

- обязательно снимаем пенку;

- бульон томим на слабом огне, никакого сильного кипячения!

2. Одновременно с закладкой мяса занимаемся приготовлением овощей. Заворачиваем одну свеклу и две морковки в фольгу и помещаем их в духовку. Запекаем овощи 40 минут на 180 градусах.

3. Следующее действие – это нарезка всех овощей. Начинаем все резать где-то за минут 15 до приготовления мяса. Первыми пойдут 5 штук картошек. Забросили, подождали пока бульон снова закипит. Далее отправляем нарезанный лук, морковь и свеклу. Обычно советуют сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом на худой конец. Но тем и замечателен мой рецепт, что в этом нет никакой необходимости. Запеченная свекла и так сможет сохранить свой цвет. Затем бульон снова должен закипеть и следом отправляем туда полкочана капусты средних размеров.

В хорошем борще ложка должна стоять
В хорошем борще ложка должна стоять

4. Далее закладываем 2 соловые ложки томатной пасты. Перемешиваем и пробуем на вкус. Теперь самое время добавить 1 ч.л. сахара, чтобы разбавить кислоту от капусты. Не удивляйтесь такому ингредиенту в борще. Сахар придаст глубины вкусу. И в самую последнюю очередь присаливаем.

Для усиления вкусовых качеств можно добавлять натертый помидор без кожуры, свежий перчик или фасоль. Это уже зависит от пожеланий. Но точно не испортит борщ сало и чеснок, поданные к ароматной тарелке с супом.
-3

Спасибо, что вы с нами! Ждем вас снова на нашем канале, а чтобы не потеряться – подписывайтесь!

-4

Еда
6,93 млн интересуются