Несколько лет назад эти "розочки" пекли все, кому не лень, прямо "хит сезона" был рецепт)))
Я пеку регулярно-постоянно, рецепт очень простой и всегда есть возможность испечь "в последнюю минуту". Например - перед самым приездом свекрови))))
Продукты действительно просты и не дорого стоят, а вкус и результат - на высоте.
Итак - рассказываю (для тех, кто ещё не пробовал, надеюсь, такие ещё тоже есть)
Понадобится:
упаковка слоёного бездрожжевого теста
пару-тройку яблок с кислинкой
любое сладкое варенье
кроме того : чем-то надо смазать форму(у меня маргарин для выпечки) и отчаянные сладкоежки могут взять ещё ложку сахара
Да, это все продукты. Именно из них и будем сейчас делать #яблочные розы
Поэтапно.
1) включили духовку , пусть греется до 190*
2) смазали форму маргарином или растительным маслом
(а можно использовать силиконовые формочки для кексов - их ничем смазывать не придётся вообще)
3) тесто режем на полоски шириной 4-4,5 см
Яблоки режем на половинки и потом на шинковке тонкими дольками (я использую тёрку "бёрнер", она лучше всех мне нравится
4) полоски смазываем вареньем и выкладываем "внахлёст" тонко порезанные яблоки
(именно на этом этапе сладкоежки могут посыпать сахарком)
5) заворачиваем нижний край теста на яблоки, прижимаем слегка ладонью
6) сворачиваем "рулетиком"
Каждый рулетик ставим в формочку - иначе в процессе выпечки тесто будет разворачиваться.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут
Из формы лучше доставать горячими. Потому что если варенье или яблоки "дали течь", то остывшие вынуть из формы довольно затруднительно
Вынули, отправили на решётку - пусть остынут.
На самом деле - я дольше тут писала, как их делать. Делается это всё в разы быстрее.
Рекомендую попробовать - такая эффектная и вкусная выпечка и всего за пол часа...
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного