Найти в Дзене
Облачная кухня

Необходимые инструменты для начинающих кондитеров.

Хотите освоить новое хобби, радовать близких домашними тортами (ведь они всегда вкуснее и полезнее, чем из магазина), а может даже превратить увлечение в дело жизни, но не знаете с чего начать и что для этого необходимо...

Давайте разбираться вместе🤞

Начало положено: желание у нас уже есть👍

Шаг второй: приобрести необходимый инвентарь для приготовления тортиков.

И вот, Вы пришли в магазин для кондитеров, и глаза разбегаются 👀 Хочется взять все и сразу, но вот что из этого действительно нужно - большоооооой вопрос ❓

Поэтому я предлагаю Вашему вниманию перечень инструментов, которые обязательно необходимо иметь начинающему кондитеру:

1. Кухонные весы.

"Зачем? Можно же использовать чайную и столовую ложки, стакан и т.п.", - скажете Вы.

Конечно можно, но в таком случае Вас часто будет сопровождать вопрос :"А почему не получилось? Я же вроде все по рецепту делала".

А все из-за того, что невозможно измерить количество ингредиентов ровно так же, как это сделал человек, написавший рецепт.

Задумайтесь, столовая ложка - это сколько? С горкой или без? 🤔Один раз больше, другой - меньше. А теперь посмотрите на разнообразие ложек на картинке ниже. Надеюсь,что я достаточно убедительно высказалась "ЗА" покупку весов. И совсем не обязательно (точнее совсем не нужно) покупать очень дорогие весы.

                                                    А ведь все они сойдут за столовые
А ведь все они сойдут за столовые

2. Мерная ложка - 1 грамм.

Иногда очень важно измерять количество с точностью до 1 грамма. Да, у нас уже есть весы! Но надо помнить,что у весов есть определенная точность и погрешность измерения,которую производитель часто указывает в разделе "Технические характеристики". Важно отметить,что данные характеристики также влияют на стоимость весов. В то время как мерная ложка на 1гр стоит всего 20 руб. в интернет - магазинах.

Такие ложки также можно найти в пачках с сыпучим сахарозаменителем, спортпитом. Еще я их видела на Алиэкспресс.

-3

3. Блендер .

Самый необходимый инструмент на кухне. Берите с хорошей большой чашей, мощный (1500 - 2000 Вт). Плюсом будет если в комплекте будет насадка-нога (для приготовления джемов и пюре). Здесь сильно экономить не стоит, потому что блендер станет незаменимым помощником на кухне на долгие годы.

4. Силиконовая лопатка.

Силиконовую лопатку будем использовать для замешивания теста и перекладывания его в фому для выпекания.

Поверьте мне, это наикрутейшая вещь. Настоящий MustHave на кухне.

Ей легко замешивается тесто на взбитых белках . Также, благодаря своей гибкости, она поможет сэкономить драгоценные граммы теста, джема и т.п. (ни капли не останется в посуде и не "полетит в мусорку").

-4

5. Венчик

Думаю, что уж венчик присутствует на кухне у каждой хозяйки , но все же считаю нужным сказать о его необходимости. Главное,что стоит учитывать при выборе венчика - это удобство. Поэтому подбирайте его под себя, здесь все индивидуально.

В целом, можно даже использовать венчик от миксера.

6. Форма для выпечки.

Сейчас на масс-маркете огромное количество разнообразных форм для выпечки. Я перепробовала многие из них, но хочу сказать, что абсолютным фаворитом стало : стальное раздвижное кольцо. Это просто находка. Кольца являются долговечными и невероятно удобными в использовании. Вы только подумаете, что больше никакого поцарапанного или погнутого дна разъемной формы. А самое главное, что Вам не нужно покупать дорогие формы разных диаметров( стоимость моей на фото около 500р). Здесь возможно регулировать диаметр изделия от 16 до 30 см.

И еще одна плюшка от этой формы : ее можно использовать для сборки тортов, в том числе и муссовых.
Не забудьте купить фольгу, чтобы делать дно для формы!
                                                       Диаметр 16 см
Диаметр 16 см
                                                       Диаметр 20 см
Диаметр 20 см

7. Ацетатная пленка

Ацетатную пленку будем использовать для сборки тортов. Начинающим кондитерам рекомендуется использовать ее для сборки любого торта, не только муссового. Она облегчит Вам дальнейшую работу с тортом, а в частности, процесс выравнивания (крепится по диаметру кольца). Плотность 180 - 200 мкм.

Лайфхак! Пленку можно сделать самостоятельно из канцелярского уголка (папка для документов без заклепки).

8. Скребок для выравнивания торта.

Раньше я не знала о его существовании, а теперь не представляю как без него можно жить. Это абсолютный MustHave для начинающего кондитера.

Выравнивание торта - это дело практики, но кондитерский скребок сделает процесс более простым и приятным.

К тому же, они очень недорогие: цена начинается от 40 рублей.

-7

9. Поворотный столик

Поворотный столик - еще один очень необходимый инструмент для сборки торта. В комплекте со скребком они составляют идеальную пару.

Прикладываем скребок к торту и, вращая торт на столике, делаем выравнивание торта.

Таким образом, сборка торта станет в разы приятнее. Можно взять самый простой - пластиковый (цена что-то около 450 рублей).

Мне этот процесс доставляет огромное удовольствие - что-то вроде медитации.

Иногда я так увлечена, что мои домочадцы ловят меня за этим процессом с высунутым язычком😁.

-8

Это что касается основных инструментов. Дополнительно можно приобрести :

  • нож для разрезания бисквита (либо использовать обычный кухонный нож). Важно,чтобы лезвие имело бОльшую длину,чем диаметр коржа;
  • кондитерские мешки - для декорирования торта и для выкладки, ровных по высоте, слоев крема между коржами ;

формы (капсулы) для кексов, если планируете их печь.

Это самый полный, на мой взгляд, перечень необходимых инструментов для начинающих кондитеров. Я, как никто другой, знаю как сложно определиться в существующем разнообразии и купить именно то,что нужно. Надеюсь, что моя статья поможет сэкономить Вам деньги и нервы.

Спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями,

  • Ваша Кухарочка!

Если статья Вам понравилась - ставьте лайки. Также буду рада ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются