📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤍 ТЕСТО:
🌿 Мука - 200 г.
💫 У автора мука семолина
🌿 Вода - 150 мл.
🌿 Растительное масло - 2 ст.л.
🤍 НАЧИНКА:
🌿 Грибы - 400 г.
🌿 Лук-шалот - 1 шт.
🌿 Чеснок - 1 зубчик
🌿 Соль, травы и специи - по вкусу
🤍 СОУС:
🌿 Грибы - 10-15 шт.
🌿 Лук - 1 шт.
🌿 Чеснок - 2 зубчика.
🌿 Растительное молоко - 700 мл.
🌿 Крахмал или мука - 2 ст.л.
🌿 Соль, травы и специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ НАЧИНКА:
Грибы помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
2️⃣ ТЕСТО:
Просеять муку. Влить в муку воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто.
3️⃣ СОУС:
Грибы помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить грибы.
Как только жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
Затем добавить растительное молоко и крахмал. Тушить соус на медленном огне минут 10, постоянно помешивая.
4️⃣ ГОТОВИМ РАВИОЛИ:
Присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста.
Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли. Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
5️⃣ Выложить равиоли на тарелку, полить соусом и подавать горячими🛎️
🥰ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!