Найти тему
Alex

Как я готовлю РАВИОЛИ С НЕЖНЫМ, ГРИБНЫМ СОУСОМ

Оглавление

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

🤍 ТЕСТО:

🌿 Мука - 200 г.
💫 У автора мука семолина
🌿 Вода - 150 мл.
🌿 Растительное масло - 2 ст.л.

🤍 НАЧИНКА:

🌿 Грибы - 400 г.
🌿 Лук-шалот - 1 шт.
🌿 Чеснок - 1 зубчик
🌿 Соль, травы и специи - по вкусу

🤍 СОУС:

🌿 Грибы - 10-15 шт.
🌿 Лук - 1 шт.
🌿 Чеснок - 2 зубчика.
🌿 Растительное молоко - 700 мл.
🌿 Крахмал или мука - 2 ст.л.
🌿 Соль, травы и специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ НАЧИНКА:

Грибы помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

2️⃣ ТЕСТО:

Просеять муку. Влить в муку воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто.

3️⃣ СОУС:

Грибы помыть и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить грибы.

Как только жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

Затем добавить растительное молоко и крахмал. Тушить соус на медленном огне минут 10, постоянно помешивая.

4️⃣ ГОТОВИМ РАВИОЛИ:

Присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.

Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста.

Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли. Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

5️⃣ Выложить равиоли на тарелку, полить соусом и подавать горячими🛎️

🥰ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются