Вкусная подлива может преобразить абсолютно любой гарнир, начиная от картофельного пюре, макарон и заканчивая любой крупой. С помощью неё горячее блюдо становится вкуснее и сочнее.
Сегодня поделюсь с вами рецептом классической подливы. Главную роль в ней играет количество муки, которое будете использовать. Если хотите получить более густую консистенцию, то необходимо положить на одну ложку больше.
Для подливы можно брать любой вид мяса: говядину, свинину, филе куриной грудки или филе индейки.
Ингредиенты для подливы:
Филе куриной грудки🥩
1 крупная луковица🧅
3 столовые ложки муки
0,5 литра куриного бульона
1 столовая ложка томатной пасты🥄
соль, перец, лавровый лист
Промоем филе куриной грудки под проточной водой. Если у вас целая грудка, то для начала необходимо снять с неё кожу и отделить филе от центральной кости. Нарезаем филе на кубики стороной не больше 1 см, так они быстрее приготовятся.
Присыпаем наши кусочки филе мукой, что бы они ею покрылись равномерно.
Обжариваем их на раскалённой скороде до румяного цвета. Следите за ними внимательно, потому что из-за муки они могут прилипать ко дну. Долго куриную грудку обжаривать не нужно, у неё нежное мясо и готовится грудка очень быстро.
Нарезаем нашу луковицу на мелкие кубики. И добавляем её на нашу сковороду к курице. Продолжаем их обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Когда лук подрумяниться добавляем к ним томатную пасту и лавровый лист, солим и перцем по вкусу.
Добавляем куриный бульон, с ним подлива получается более насыщенно вкуса. Если куриного бульона нет, то можно заменить его водой.
Накрываем нашу подливу крышкой, и оставляем томиться в течение 15 минут. По истечение времени, посмотрите на консистенцию. Если она будет жидковата, то подержите еще немного на сильном огне с открытой крышкой до нужной вам густоты.
У меня сегодня на гарнир вареная гречка. Приятного аппетита.
Нажимайте нравится. Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.