Найти тему
Вишенка

Обзор салатных заправок, которые купила в Ашане...на повестке дня "Имбирная"

В выходные были в Ашане и попались мне на глаза заправки для салатов, стоимость небольшая (20,00 рублей), поэтому и решила взять попробовать, даже если не понравиться, то ущерб семейному бюджету будет небольшой. Сразу скажу, что заправок было много разных, выбрала эти из-за состава. Состав ингредиентов "не пугал" Е-шками , а был очень даже приличен. В остальных заправках содержался усилитель вкуса глюканат натрия, я стараюсь избегать в составах это химическое соединение. На каждой пачке предлагается рецепт салата, к которому рекомендована эта заправка. Поэтому я решила, что я приготовлю по предлагаемым рецептам салаты, оценю вкус заправки и то , как она сочетается в салате с другими продуктами. Расскажу подробно о составах салатных заправок, рассказывать о них буду по очереди , а результатами, конечно же буду делиться на своем канале.

Начну с имбирной заправки от Вкуснотеки:

-2

Полное название звучит так: Соусы майонезные "Заправка для салатов Имбирная" с массовой долей жира 15%. Масса нетто: 40г.

Рекомендация : Подходит для заправки салатов и блюд из овощей.

Состав: вода, масло подсолнечное, паста Имбирная (свежий имбирь, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота), рисовый уксус (вода, рис), сахар, соль, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота), горчичный порошок, регулятор кислотности: лимонная кислота, перец черный горошек, стабилизатор: ксантановая камедь, консервант: бензонат натрия.

Ксантановая камедь- пищевая добавка (Е415), используется в пищевой промышленности, безопасна при употреблении в умеренном количестве.

Бензонат натрия- пищевая добавка (Е211), разрешена к употреблению.

Все остальные ингредиенты из состава знакомы и вопросов не вызывают.

Энергетическая ценность (калорийность)на 100г продукта: 690кДж/170 ккал.

Условия хранения: при температуре от +1 до +25, после вскрытия хранить в холодильнике не более суток.

Срок годности: 18 месяцев

-3

Рецепт салата с упаковки (пишу кратко):

Красная капуста- 500г

Морковь- 1шт

Соль по вкусу

Заправка имбирная- 1уп.

Способ приготовления: Капусту шинкуем соломкой , посыпаем солью и мнем руками. Морковь натираем на терке добавляем к капусте. Заправляем имбирной заправкой.

Мой эксперимент: Капусту взяла белокочанную (красной в магазине не было). В салат использовала 350 г, 500г на мой взгляд много для 40 г салатной заправки. Далее все сделала по рецепту. Добавила заправку.

-4

На вид она действительно похожа на майонезный соус, но чуть более жидкой консистенции, чем обычно. Запах не ярко выраженный, приятный. На вкус она мне показалась кисловатая с горчинкой, имбирь чувствуется слабо. Заправив салат, мне не хватало, сбалансированного вкуса, как-то слишком кислило. Добавила 2 ч/л сахара и все перемешала. Оставила на ночь в холодильнике. Утром попробовала салат, за ночь он настоялся, не сухой и по вкусу понравился, думаю сахар был не лишний , он уравновесил все вкусовые недочеты )).

Готовый салат
Готовый салат

Вывод: Салатная заправка "Имбирная" со своей функцией справилась, но ничего необычного по вкусовым качествам, я с ней не ощутила. Вкусно, но не дикий восторг. К приобретению советую, попробовать стоит (возможно Вас она все же покорит), цена невысокая и состав у нее нормальный. Тем более рекомендована заправка к овощным блюдам, а не только к салатам, так что буду пробовать и экспериментировать.

И повторюсь, что это только мое мнение, все нужно пробовать самим, мы все разные и возможно у вас сложиться другое мнение об этой заправке.

Продолжение по обзору других заправок будет в следующей статье.

Желаю Вам приятных экспериментов и пишите свои отзывы и комментарии! Возможно Вы уже пробовали такую заправку?

Еда
6,93 млн интересуются