В каждой семье есть свои традиции. Вот у нас уже много лет на каждый праздник готовится этот салат. Я решила поделиться с вами этим рецептом, тем более, что скоро Новый год и салаты как никогда актуальны. В конце статьи я оставлю еще несколько ссылок на салаты, которые вы можете попробовать приготовить.
В качестве заправки для этого салата можно использовать майонез, но я предпочитаю делать чесночно-йогуртовую заправку. Просто возьмите греческий йогурт, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, соль и перец и дайте настояться минут 30.
Теперь перейдем к самому салату. Первым дело обжариваем на сковороде лук и шампиньоны. Не режьте грибы слишком мелко. Будет идеально, если их порезать пополам и пластиночками, толщиной 2 мм.
После этого на этой же (можно на другой) сковороде готовим замороженную стручковую фасоль.
И отдельно отвариваем куриную грудку или куриное филе. Фасоль, грибы и порезанную курицу перекладываем в салатник и заправляем соусом.
Как вариант, в этот салат можно еще добавить сухарики. Главное дайте салату пропитаться соусом.
Как и обещала ссылки на салаты:
- Слоёный салат с красной рыбой
- Идеальный "Цезарь"
- Необыкновенный салат с крабовыми палочками
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно! Впереди много вкусного и интересного!