Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 65 г;
- курага – 50 г;
- семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.
🔪Филе разрезать вдоль на две половинки, отбить. Филе поместить между пищевой пленкой, сложенной в два слоя
🍶Посолить и поперчить. Можете посыпать приправой кари
🍑Курагу промыть и залить кипятком минут на 10. После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить
✔️Отбитое филе разрезаем на длинные полоски. В каждую полоску кладем курагу и сворачиваем курицу плотным рулетом
➡️На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков. Можно обмакнуть получившийся шашлычок в кунжутном семени
🔥Поставить сковороду на огонь, залить подсолнечное масло. После того, как сковорода разогреется, поместить на нее шашлычки для обжаривания. Обжаривать на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Шашлычки можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200С
https://namenu.ru/4824/Kurinyee_shashlychki_s_kuragoj_na_shpazhkah/