Найти тему

Куриные шашлычки с курагой на шпажках

Ингредиенты:

- куриное филе – 0,5 кг;

- молотый черный перец - по вкусу;

- соль - по вкусу;

- специи – по вкусу;

- растительное масло для обжаривания – 65 г;

- курага – 50 г;

- семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.

🔪Филе разрезать вдоль на две половинки, отбить. Филе поместить между пищевой пленкой, сложенной в два слоя

🍶Посолить и поперчить. Можете посыпать приправой кари

🍑Курагу промыть и залить кипятком минут на 10. После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить

✔️Отбитое филе разрезаем на длинные полоски. В каждую полоску кладем курагу и сворачиваем курицу плотным рулетом

➡️На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков. Можно обмакнуть получившийся шашлычок в кунжутном семени

🔥Поставить сковороду на огонь, залить подсолнечное масло. После того, как сковорода разогреется, поместить на нее шашлычки для обжаривания. Обжаривать на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Шашлычки можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200С

https://namenu.ru/4824/Kurinyee_shashlychki_s_kuragoj_na_shpazhkah/

Еда
6,93 млн интересуются