Найти в Дзене
Marie Claire Russia

Рецепт дня: замороженный зефир с малиновым творогом

Оглавление

Вкусный и эффектный десерт для любого случая жизни.

Ингредиенты:

Малиновый творог

  • 4 малины
  • 115 г желтка
  • 115 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла

Основа зефира

  • 250 г сахара
  • 500 г воды
  • 20 г имбиря нарезанных ломтиками

Сироп

  • 35 г глюкозы
  • 50 г воды
  • 250 г сахара
  • ЗЕФИР
  • 250 г основного сиропа
  • 25 г желатина

Малина, лайм, зефир

  • 250 г зефира
  • 300 г пюре «Rapsberry Borion»
  • 200 г сока лайма
  • 50 г сахара
  • 5 г соли
  • 250 г белков
  • 5 г лимонного сока
  • 380 г сахара
-2

Приготовление:

  1. Начните с приготовления зефира, доведите сахар, воду и имбирь до кипения и дайте настоять в течении часа.
  2. Удалите нарезанный ломтиками имбирь для получения сиропа.
  3. Для приготовления зефира используйте желатин, который смешайте с 250 г. горячего сиропа.
  4. Начните взбивать.
  5. Затем в кастрюлю добавьте глюкозу, сахар и воду доведите до кипения в 112°C. Добавьте это к сиропу и желатину.
  6. Продолжайте взбивать до полного охлаждения.
  7. Вылейте зефир в форму для запекания и оставьте на один час.
  8. Далее зефир в блендер с малиновым пюре, солью, сахаром и соком лайма и смешайте до однородного состояния.
  9. Дайте этой массе настояться на ночь.
  10. Делаем творожною массу, для этого смешивайте сахар и малину,  оставляйте на 30 мину, затем добавляйте малиновый сок, желтки и цельное яйцо.
  11. Нагревайте массу до температуры 75°C, затем медленно добавляйте желатин.
  12. Охлаждайте получившуюся массу.
  13. Взбивайте белки до пышной массы, медленно добавляя сахар, затем лимонный сок, когда безе будет готово, нагрейте его до температуры 45°C.
  14. Готовое блюдо замораживайте в течении часа.
  15. Подавайте блюдо с малиновым творогом и зефиром сверху.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Еда
6,93 млн интересуются