- горячее:
куриная грудка на кости
помидор 1 средний
сыр 40-50 гр.
масло растительное 2 ст.л.
специи (у меня соль
перец, сушёный чеснок и паприка)
- закуска - слоёные лодочки с начинкой:
слоёное тесто 250 гр. (на 6 шт. )
картофельное пюре
куриные окорочка 2 шт.
лук 1 шт. средняя
огурцы маринованные или солёные 2 шт.
соль
перец
сыр для посыпки 50 гр.
масло для жарки 2-3 ст.л.
яйцо для смазывания корзинок
- закуска куриные шарики с виноградом на 8 шт.
куриное мясо 100-150 гр.
твёрдый сыр 80-100 гр.
виноград 8 шт.
соль
перец
майонез 1 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
- салат:
куриное мясо 150 гр.
свежий огурец 1 шт.
варёные яйца 3 шт.
красный лук 1 шт. небольшая
ананас консервированный 150 гр.
майонез или сметана 2 ст.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу разделать на окорочка, крылья, грудку на кости и спинку.
Крылышки и спинку, а также косточки от окорочков положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на час.
2. Для первой закуски мясо с окорочков нарезать мелко, и обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Остудить.
Также подготовить картофельное пюре - отварить картофель в подсоленной воде, заправить маслом и помять.
Должно получится достаточно густое пюре.
Также для закуски мелко нарежем солёные или маринованные огурчики.
Берём слоёное тесто, немного раскатаем, разделим на квадраты (у меня 6)
Каждый квадрат толщиной 3-4 мм, с краев делаем надрезы, а в центр укладываем начинку : пюре, обжаренное мясо с луком и немного огурчиков.
Формируем лодочки и укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом , выпекаем при 190 градусах около 20 минут, затем посыпаем сверху тёртым сыром и ещё минут 5-7 запекаем.
3. Для закуски куриных шариков с виноградом потребуется отварное мясо. Измельчаем его в блендере, соединяем с тёртым на мелкой тёрке сыром, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.
Получится пластичная масса.
Берём немного нашей массы и в середину укладываем виноградинку, скатываем в шар и обваливаем в кунжуте (кунжут заранее подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета).
4. Куриную грудку на кости маринуем в специях (у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка) и растительном масле (2 ст.л.), оставляем на час при комнатной температуре.
Затем по бокам делаем надрезы, и в каждый укладываем ломтик томата и сыра.
Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.
5. Для салата отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками, также нарезаем свежий огурец, варёные яйца и консервированный ананас.
Отправляем всё в салатник, добавляем тонко нарезанный кольцами красный лук, специи и майонез.
Перемешиваем и можно подавать.