Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Меню на праздничный стол из курицы за 2,5 часа! Готовим 4 блюда из одной курицы! Быстро и вкусно!

  • горячее:

куриная грудка на кости

помидор 1 средний

сыр 40-50 гр.

масло растительное 2 ст.л.

специи (у меня соль

перец, сушёный чеснок и паприка)

  • закуска - слоёные лодочки с начинкой:

слоёное тесто 250 гр. (на 6 шт. )

картофельное пюре

куриные окорочка 2 шт.

лук 1 шт. средняя

огурцы маринованные или солёные 2 шт.

соль

перец

сыр для посыпки 50 гр.

масло для жарки 2-3 ст.л.

яйцо для смазывания корзинок

  • закуска куриные шарики с виноградом на 8 шт.

куриное мясо 100-150 гр.

твёрдый сыр 80-100 гр.

виноград 8 шт.

соль

перец

майонез 1 ст.л.

кунжут 3 ст.л.

  • салат:

куриное мясо 150 гр.

свежий огурец 1 шт.

варёные яйца 3 шт.

красный лук 1 шт. небольшая

ананас консервированный 150 гр.

майонез или сметана 2 ст.л.

соль

перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу разделать на окорочка, крылья, грудку на кости и спинку.

Крылышки и спинку, а также косточки от окорочков положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на час.

2. Для первой закуски мясо с окорочков нарезать мелко, и обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Остудить.

Также подготовить картофельное пюре - отварить картофель в подсоленной воде, заправить маслом и помять.

Должно получится достаточно густое пюре.

Также для закуски мелко нарежем солёные или маринованные огурчики.

Берём слоёное тесто, немного раскатаем, разделим на квадраты (у меня 6)

Каждый квадрат толщиной 3-4 мм, с краев делаем надрезы, а в центр укладываем начинку : пюре, обжаренное мясо с луком и немного огурчиков.

Формируем лодочки и укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом , выпекаем при 190 градусах около 20 минут, затем посыпаем сверху тёртым сыром и ещё минут 5-7 запекаем.

3. Для закуски куриных шариков с виноградом потребуется отварное мясо. Измельчаем его в блендере, соединяем с тёртым на мелкой тёрке сыром, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Получится пластичная масса.

Берём немного нашей массы и в середину укладываем виноградинку, скатываем в шар и обваливаем в кунжуте (кунжут заранее подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета).

4. Куриную грудку на кости маринуем в специях (у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка) и растительном масле (2 ст.л.), оставляем на час при комнатной температуре.

Затем по бокам делаем надрезы, и в каждый укладываем ломтик томата и сыра.

Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.

5. Для салата отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками, также нарезаем свежий огурец, варёные яйца и консервированный ананас.

Отправляем всё в салатник, добавляем тонко нарезанный кольцами красный лук, специи и майонез.

Перемешиваем и можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются