Сегодня мы с вами приготовим селедку под шубой. Но не много изменим её подачу. Рецепт я подсмотрела на канале у Анастасии(Из Сибири с любовью💕), но не много его изменила. Эту закуску оценили все гости.
Нам потребуется:
- Сельдь с/с кусочками-200г
- Морковь, свекла, яйцо- 1-2шт
- Картофель-2-3шт
- Черный хлеб-1буханка
- Майонез-2ст.л
- Зелень для украшения-1пучок
- Соль, перец по вкусу
Овощи я отварила заранее в мундире. И убрала на ночь в холодильник. Таким образом картофель при нарезке будет лучше держать форму:
Нам с вами необходимо измельчить отварную морковь, свеклу и яйца. Я пользуюсь блендером. Но можно заменить тёркой:
К измельченной массе добавим майонез и тщательно перемешаем. По своему вкусу посолите. Но не забывайте, что майонез и сельдь уже содержат в себе соль.
Подготовим картофель и хлеб.
Картофель аккуратно нарежем кружочками:
Хлеб вот такими прямоугольниками:
Далее всё просто. На каждый ломтик хлеба выложим картофель:
Далее яично-овощную массу, сверху по кусочку сельди:
Украсить по желанию зеленью и ялтинским луком. Всё готово! Угощайтесь:
Вот здесь еще одна очень вкусная закуска, которую я обязательно буду делать на новогодний стол.
Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы подпишитесь и поставите лайк🙏! Посетите и другие мои статьи. В них я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю ТОЛЬКО свои проверенные временем рецепты.
Берегите себя🌞