Уже как неделю пристаю к Стасу с вопросом, чего бы он хотел на свой день рождения. Завтра на его голову прилетит не очень большой, но и не совсем маленький - 35-ый год жития на земном шарике.
- Малышик, ну чего об этом говорить? Ты же знаешь, что есть на данный момент только два желания (окончание кредитной кабалы и замена машины), но тут только дело времени.
- Коть, ну все же у тебя ДР. Давай какую-нибудь доступную приятность все же устроим?
- Тогда шашлык!
Шашлык - для Стаса, реально, приятность из приятностей. Хорошо хоть мясо вместо сахара в чай не добавляет.
- Ок! Только, когда мясо будешь покупать, баночку кабачковой не забудь.
То, как у нас снега навалило "выше крыши", я не ходок. Поэтому сейчас в магазин Стас ходит один. А баночка кабачковой икры для меня - ну, нет у меня дружбы с шашлыком... Максимум - кусочек, чтобы Стаса не обижать. Стас готовит очень хорошо (любит он это дело), и не только шашлык, просто у меня в целом с мясом отношения сложные. А вот половину поллитровой баночки кабачковой икорки с хлебом могу за раз захомячит! И это абсолютная правда.
Шашлык Стас всегда маринует загодя - на ночь. Каких-то "секретных ингредиентов" нет. Мясо, специи, лук и растительное масло. Я как-то спросила для чего масло нужно:
- На сильном огне масло создаёт быстро корочку и мясо внутри остаётся сочным!
А ещё запечем в углях картошку и хлеб к икорке пожарим на огне! Какая же это вкуснотища! Духовка и сковорода - это все не то, а вот на открытом огоне - бомбично!