Найти в Дзене

Как приготовить настоящий курник.

Приготовление курника начинается с блинов. По какому рецепту вы будете их печь — совсем не важно. Главное, чтобы они были тонкие.

Потом готовится несколько видов начинки. В традиционном курнике для начинки используется мясо курицы, нарезанное мелкими кубиками, каша, чаще всего гречневая, сдобренная сливочным маслом. В кашу можно добавить лук, сваренные вкрутую куриные яйца, зелень. Еще одна начинка — грибы, обжаренные на сухой сковороде без масла. Грибы любые — свежие, замороженные, но не соленые и не маринованные. У нас были обычные шампиньоны. Вообще, с начинкой для курника можно смело экспериментировать — чем она разнообразнее, тем вкуснее и богаче получится пирог. Мы вместо крупы взяли картошку.Тесто для курника может быть и сдобное, и пресное. Для экономии времени можно просто купить слоеное дрожжевое.

Итак, все готово для самого интересного процесса — сборки царского пирога.

  • Раскатали два пласта слоеного теста — один поменьше, второй побольше. Один пласт выложили в форму, в которой будет выпекаться пирог. Первый слой начинки — картошка. На нее — блин. Далее грибы и снова блин. Потом курица и снова блин. Так повторить несколько раз: чем больше слоев, тем лучше.Классический курник делается в форме высокого купола. Но можно сделать и как обычный пирог. Накрыли начинку вторым пластом теста и тщательно защипали края. В центре сделали дырочку, чтобы курник в духовке мог «дышать». 
Еда
6,93 млн интересуются