А мы тут всё гранатовым соком балуемся...
Гранаты завладели моим сознанием и не отпускают никак :)) А если серьёзно, гранатовый сезон в разгаре, и мы всей семьёй продолжаем заряжаться витаминами. А вы любите гранаты?
Для приготовления сока мы пользуемся мясорубкой со специальной насадкой:
А когда лень её доставать, то выжимаю вручную. Сначала катаю гранат прямо в кожуре, сильно надавливая на него. Потом прокалываю ножом и жму. Весь процесс в фотогалерее:
Из одного граната получается таким способом 1/2 стакана натурального сока.
Попался мне в интернете ещё один способ выжать гранатовый сок. Довольно необычный способ. Я бы даже сказал - странный. При помощи шприца!
Не будь я Зоркий, если не попробую. Ну вы же знаете, как я люблю все странное и необычное :))
Поручил супруге купить шприц побольше. Смотрите, что она принесла:
Я даже не предполагал, что такие бывают!
Взял все же более мелкий. Далее вы поймёте, почему.
Очистил один большой турецкий гранат. Косточки у него розовые и кажется, что недозрелые. Но на самом деле сладкие и ароматные.
В видеоролике, где был показан сей необычный способ, все выходит ловко да гладко. Проверим, так ли это на самом деле!
Набираю косточки в шприц. В большой сделать это просто, а вот с обычным (кубиков на 5) придется повозиться.
И начинаю давить со всей силы! Сок тонкой струйкой бежит в стакан, и я радуюсь как ребёнок. Получилось!
Но радовался я рано. Смотрите, на косточках ещё много мякоти. Хочу встряхнуть её, но она так плотно утрамбовалась внутри, что достать её не представляется возможным.
К тому же, косточки, плотно прижатые в шприце, не дают соку стекать вниз. Засор.
Вытащить косточки оттуда оказалось непросто. Толкал и зубочисткой, и спичкой. Насилу вытолкал. И вот результат:
Словом, никому не рекомендую тратить силы и время на этот способ. К сожалению, многие интернет-советы на практике не работают.
А вы каким способом готовите гранатовый сок?