320 подписчиков

Хлебная жаба

132 прочитали

Мило и вкусно

Мило и вкусно
Иногда я делюсь здесь рецептами, которые мне присылают друзья. И сегодня как раз хочу рассказать о таком. Само блюдо незатейливое, а форма меня покорила.

Иногда я делюсь здесь рецептами, которые мне присылают друзья. И сегодня как раз хочу рассказать о таком. Само блюдо незатейливое, а форма меня покорила. Поделилась со мной рецептом Лена, раньше она была одним из моих любимых видеооператоров.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина стакана воды
  • Треть стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Пара изюмин для глазок

Готовим:

1) В большой миске или кастрюле смешиваем полтора стакана муки, сахар, соль и дрожжи.

2) На небольшом огне разогреваем, постоянно помешивая, воду с молоком и маслом.

3) Не торопясь, вливаем все это в сухую смесь, перемешиваем.

4) Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

5) Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем плотное и тягучее тесто.

6) Дальше помещаем на ровную, посыпанную мукой, поверхность и вымешиваем тесто руками 10-15 минут. После - даем отдохнуть часок.

7) После - разделяем тесто на несколько частей. Из самого крупного формируем тело лягушки, из остатков - передние и задние лапки, глаза.

8) На противень выкладываем большой шар. Снизу подкладываем лапки. Сверху делаем углубления под глаза, вкладываем в них шарики теста и в них втыкаем изюминки.

9) Фигурку можно смазать маслом или посыпать чем-нибудь. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15. Жаба готова. :)