Мило и вкусно
Иногда я делюсь здесь рецептами, которые мне присылают друзья. И сегодня как раз хочу рассказать о таком. Само блюдо незатейливое, а форма меня покорила. Поделилась со мной рецептом Лена, раньше она была одним из моих любимых видеооператоров.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Половина стакана воды
- Треть стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- Пара изюмин для глазок
Готовим:
1) В большой миске или кастрюле смешиваем полтора стакана муки, сахар, соль и дрожжи.
2) На небольшом огне разогреваем, постоянно помешивая, воду с молоком и маслом.
3) Не торопясь, вливаем все это в сухую смесь, перемешиваем.
4) Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
5) Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем плотное и тягучее тесто.
6) Дальше помещаем на ровную, посыпанную мукой, поверхность и вымешиваем тесто руками 10-15 минут. После - даем отдохнуть часок.
7) После - разделяем тесто на несколько частей. Из самого крупного формируем тело лягушки, из остатков - передние и задние лапки, глаза.
8) На противень выкладываем большой шар. Снизу подкладываем лапки. Сверху делаем углубления под глаза, вкладываем в них шарики теста и в них втыкаем изюминки.
9) Фигурку можно смазать маслом или посыпать чем-нибудь. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15. Жаба готова. :)