Найти тему

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью

В середине июля на огороде у хозяюшек созревают первые огурчики. Мы можем наслаждаться их вкусом в любом виде, а вот приходилось ли вам когда-либо пробовать огурцы, приготовленные по нашему рецепту? Они получаются невероятными на вкус и слегка остренькими. Огурчики станут отличным дополнением к любому столу и будут всем на радость! Представляем вашему вниманию малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг.;
  • укроп (соцветия) - 5 шт.;
  • смородиновые листья - 5-7 шт.;
  • листья хрена - 5 шт.;
  • зубчики чеснока - 10 шт.
  • острый перец (по желанию) - по вкусу;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 2,5 ст.л.

Смотрите также: Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начинаем с того, что заливаем огурцы охлажденной водой и оставляем на несколько часов.

-2

"Важно!" Благодаря этому огурцы станут крепкими и более хрустящими. А в случае, если они были подвявшие, то такая процедура вернет им свежий вид и избавит от горчинки!

Шаг 2. По истечению 3-4 часов сливаем воду и приступаем к засолу. Для этого в глубокую кастрюльку выкладываем огурцы в один слой.

"Важно!" Для приготовления вкусных огурцов, не обязательно срезать им края. Лакомство и без того удивит вас своим вкусом.

Шаг 3. К огурцам добавляем указанное количество чеснока. Перед этим нарезаем его. При желании на этом этапе добавляем острый перец.

Шаг 4. Поверх огурцов помещаем укроп, листья смородины и хрен.

-3

"Важно!"Этот набор считается обязательным для засола. Остальные травы/листья можно добавлять на усмотрение хозяйки.

Шаг 5. Затем повторяем все вышеописанные действия еще раз. Выкладываем второй слой огурцов, чеснок, перец и т.д.

Шаг 6. В отдельной емкости готовим сам рассол. Для этого в кипятке растворяем соль и заливаем этой жидкостью огурцы.

-4
-5

"Важно!"Не стоит переживать, что из-за горячего рассола огурцы станут мягкими. Этого не произойдет. Также обратите внимание, что лучше брать крупную соль для засолки.

Шаг 7. Накрываем кастрюлю тарелкой и устанавливаем гнет.

Шаг 8. Когда рассол окончательно остынет, гнет можно будет убрать, а кастрюлю отправит в холодильник.

Шаг 9. Спустя 10-12 часов можно пробовать получившиеся огурчики и восхищаться их вкусом!

-6

Такие огурчики сочетаются практически с любым блюдом, которое подают на второе. Попробовав это лакомство домочадцы будут, мягко говоря, в восторге и точно попросят приготовить еще!

Как вы заметили процесс приготовления не занимает много сил и времени, а также не требует особых кулинарных навыков. Поэтому экспериментируйте.

Приятного вам аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются