Отличная замена привычным вредным снекам
Купила я как-то упаковку нута. Раньше я его только ела, но ни разу не готовила. Среди рецептов мне попался этот и показался очень аппетитным. Результат мне понравился, поэтому делюсь!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около 100 граммов сухого нута
- Соль и любимые специи ( я взяла черный молотый перец и паприку. Думаю, неплохо подойдет гранулированный чеснок и карри)
- Немного оливкового масла
Готовим:
1) Для начала нут замочим на ночь в холодной воде.
2) Затем промываем нут, заливаем холодной водой так, чтобы все горошинки оказались под ней. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около получаса. После того, как нут сварится, воду можно слить.
3) Теперь солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и при желании можно капельку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждая горошинка покрылась специями и распределяем по противню одним слоем так, чтобы между горошинками было некоторое расстояние.
4) Теперь отправляем нут в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, лучше периодически его помешивать. Вот и все! Модно остудить или есть горячим. Мне понравилось и так, и так. А если намечается застолье, обязательно попробуйте приготовить простую закуску с лавашом по моему рецепту! :)