Найти тему
Флёрдоранж.

Bredala, bredle, bredel- подсказка, чтобы определить из какого вы альзасского региона.

Не устаю узнавать новое об Альзасе и альзасском диалекте. Не так давно в 2018 в большом словаре Larousse появилось новое слово bredele- рождественское печенье, но опять же, назревает вопрос: " Правильный вариант был выбран?"

Альзас знаменит своими рождественскими базарами, и самый продаваемый продукт будет как раз печенье, вот только надпись будет различаться:

в Страсбурге и Нижнем Рейне будет Bredele, чуть дальше в столице Верхнго Рейна Кольмаре - Bredla, Bredler, а у нас в Мюлуз- Bredala.

Но как его не назови, все равно будет вкусно.

-2

Сегодня рецепт печенья с глазурью, которое по достоинству оценят дети .

- 250 гр муки

- 3 ч л разрыхлителя

- 1 пакетик ванильного сахара

- 60 гр сахарной пудры

- 100 гр масла

- 1 желток

- 3 ст л молока

- щепотка соли

- 5 капель лимонного аромата

Глазурь:

- 120 гр сахарной пудры

- 1 белок

- 1 ч л сока лимона

- смешиваем все ингредиенты , в конце добавляем масло и замешиваем тесто

- раскатываем и вырезаем формочками

- выпекаем 10 минут при 180 градусах

- остывшее печенье покрываем глазурью

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются