И этим блюдом на сегодня станут вкуснейшие сливочные макарошки с сыром, которые мы с вами приготовим примерно за 10 минут!
Чем хорош этот рецепт:
- при приготовлении в небольшом количестве воды крахмал из макарон концентрируется, благодаря чему сыр образует кремообразную эмульсию.
- в некоторых рецептах макароны готовят на молоке, которое может пригореть. Приготовление в воде и добавление концентрированного молока в конце позволяет избежать этой проблемы.
- концентрированное молоко содержит мицеллы белка, благодаря которым эмульгированный соус остается гладким и кремообразным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления нам понадобятся:
- 170 гр макарон из твердых сортов пшеницы (рожки)
- соль
- 180 мл концентрированного молока
- 170 гр хорошо плавящегося сыра
ГОТОВИМ!
Закиньте макароны в среднюю кастрюлю или глубокую сковороду и залейте достаточным количеством холодной воды чтобы их скрыло. Добавьте щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, примерно 6 минут, пока вода почти полностью не впитается и макароны дойдут до стадии альденте (почти готовы).
Затем добавьте в макароны концентрированное молоко и доведите до кипения. Добавьте предварительно натертый сыр. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и жидкость не превратится в сливочный соус. Посолите по вкусу и сразу же подавайте. Приятного аппетита!