Здравствуйте. Недавно мы писали о плюсах и минусах индейки. Наша сегодняшняя заметка будет посвящена мясу кролика. Да, оно не такое популярное в нашей стране, как говядина, свинина или курятина, но в то же время его совсем не стоит списывать со счетов.
Плюсы
Мясо кролика – поистине универсальное мясо, в котором каждый находит что-то для себя. Для спортсменов это ценный белок, который поддерживает азотный баланс. Молодые мамы ценят крольчатину за лучший прикорм для малышей. А низкая калорийность мяса кролика (183 ККал на 100 грамм) позволяет его включать в меню тех людей, которые сидят на диете.
Витамины
В составе крольчатины много витаминов: А (укрепляет иммунитет), токоферол (улучшает зрение и повышает либидо), титамин (помогает сердечно-сосудистой системе и способствует улучшению памяти), В6 (борется с усталостью), фолиевая кислота (улучшает аппетит), кобаламин (отвечает за психическое здоровье человека), РР (способствует укреплению иммунной системы). Также в мясе кролика есть минеральные элементы: P, Fe, K, Ca, Zn, Cu, I, Mn и целых 19 аминокислот (особенно - незаменимого лизина).
Минусы
Не следует увлекаться крольчатиной людям, у которых наблюдаются с патологии желчного пузыря, подагра или артрит. Пуриновые соединения в составе мяса, которые преобразуются в кислоту, могут нанести вред суставам. В остальном же мясо кролика врачи рекомендуют включать в меню 2–3 раза в неделю.
Захотели полакомиться крольчатиной? Выбирайте: ножки? филе? а может, тушку целиком? Заказывайте - привезем.
С уважением, Коптевский рынок.