Найти тему
Пожарская кухня

Пошаговый рецепт "Фаршированные перцы" 1-2-3.

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами, которые готовлю постоянно или готовлю 1 раз. Буду стараться давать больше конкретики и меньше отступлений.

Сегодня поделюсь с вами рецептом "Фаршированные перцы".

Готовлю я это блюдо не часто. Но на днях в магазине увидел красивые болгарские перцы по хорошей цене, решил приготовить) Плюсом этого блюда является— его самодостаточность.

Готовить можно в кастрюле, казане и мультиварке и т. п..

Готовить я буду в мультиварке, а то что она стоит по чём зря, место занимает.

Время приготовления: 2 часа

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Мультиварка 4-5 литров(кастрюля, казан);

— Кастрюля для варки риса;

— Сковородка;

— Доска;

— Нож;

— Тёрка;

— Мясорубка для фарша.

Ингредиенты:

— Болгарский перец 0,8-1 кг;

— Фарш(по вашему вкусу) 500 грамм;

— Рис в сыром виде 150 грамм;

— Репчатый лук 100-150 грамм;

— Лук порей(по желанию) 50 грамм;

— Помидоры 100-150 грамм;

— Морковь 50 грамм;

— Чеснок 4 зубчика;

— Протертые томаты 500 грамм;

— Лавровый лист 2 штуки;

— Соль по вкусу;

— Сахар по вкусу(я добавил столовую ложку);

— Соевый соус 1 столовая ложка;

— Паприка 1 чайная ложка;

— Черный молотый перец по вкусу;

— Растительное масло 1 столовая ложка;

— Горячая вода 150-200 мл;

Готовим фаршированные перцы

Выбираем сорт риса по вашему желанию, я взял рис нешлифованный. Варим рис до полуготовности. Не страшно, если переварите.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Готовим поджарку для сочности. Разогреваем сковородку.

Режем мелким кубиком репчатый лук.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Наливаем растительное масло на сковородку и выкладываем лук.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нарезаем помидор кубиком и стручковый сладкий перец.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Как лук станет прозрачным, добавляем помидоры и перец.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Обжариваем 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Поджарку выкладываем к рису с фаршем. Я взял готовый говяжий фарш, категории "А".

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Добавляем соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Моем болгарские перцы под проточной водой, вырезаем верхушки, удаляем семена. Верхушки оставляю в роли крышки, но это не обязательно.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Начинаем фаршировать перцы

Фаршируем не до краев, чтобы можно было закрыть импровизировнной крышкой. Укладываем в чашу мультиварки. У меня получилось не полностью заполнить чашу, поэтому взял с холодильника две половинки других болгарских перцев.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нарезаем и натираем добавку к бульону: стручковый сладкий перец, морковь, зелень, чеснок.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Подготавливаем бульон, в котором будут тушиться "Фаршированные перцы". Выливаем в чашу протертые томаты, горячую воду. Добавляем лук порей, соль, перец, сахар, соевый соус и нарезку.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Готовить будем 1-1.5 часа. Независимо в чем готовите.

Накрываем на стол, зовем всех членов семьи к столу и приятного аппетита!

P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество соли, перца или соотношение риса с фаршем.

Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления "Фаршированные перцы"! Всем будет интересно узнать определенные нюансы и секреты.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются