Приветствую Вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами, которые готовлю постоянно или готовлю 1 раз. Буду стараться давать больше конкретики и меньше отступлений.
Сегодня поделюсь с вами рецептом "Фаршированные перцы".
Готовлю я это блюдо не часто. Но на днях в магазине увидел красивые болгарские перцы по хорошей цене, решил приготовить) Плюсом этого блюда является— его самодостаточность.
Готовить можно в кастрюле, казане и мультиварке и т. п..
Готовить я буду в мультиварке, а то что она стоит по чём зря, место занимает.
Время приготовления: 2 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
— Мультиварка 4-5 литров(кастрюля, казан);
— Кастрюля для варки риса;
— Сковородка;
— Доска;
— Нож;
— Тёрка;
— Мясорубка для фарша.
Ингредиенты:
— Болгарский перец 0,8-1 кг;
— Фарш(по вашему вкусу) 500 грамм;
— Рис в сыром виде 150 грамм;
— Репчатый лук 100-150 грамм;
— Лук порей(по желанию) 50 грамм;
— Помидоры 100-150 грамм;
— Морковь 50 грамм;
— Чеснок 4 зубчика;
— Протертые томаты 500 грамм;
— Лавровый лист 2 штуки;
— Соль по вкусу;
— Сахар по вкусу(я добавил столовую ложку);
— Соевый соус 1 столовая ложка;
— Паприка 1 чайная ложка;
— Черный молотый перец по вкусу;
— Растительное масло 1 столовая ложка;
— Горячая вода 150-200 мл;
Готовим фаршированные перцы
Выбираем сорт риса по вашему желанию, я взял рис нешлифованный. Варим рис до полуготовности. Не страшно, если переварите.
Готовим поджарку для сочности. Разогреваем сковородку.
Режем мелким кубиком репчатый лук.
Наливаем растительное масло на сковородку и выкладываем лук.
Нарезаем помидор кубиком и стручковый сладкий перец.
Как лук станет прозрачным, добавляем помидоры и перец.
Обжариваем 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Поджарку выкладываем к рису с фаршем. Я взял готовый говяжий фарш, категории "А".
Добавляем соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
Моем болгарские перцы под проточной водой, вырезаем верхушки, удаляем семена. Верхушки оставляю в роли крышки, но это не обязательно.
Начинаем фаршировать перцы
Фаршируем не до краев, чтобы можно было закрыть импровизировнной крышкой. Укладываем в чашу мультиварки. У меня получилось не полностью заполнить чашу, поэтому взял с холодильника две половинки других болгарских перцев.
Нарезаем и натираем добавку к бульону: стручковый сладкий перец, морковь, зелень, чеснок.
Подготавливаем бульон, в котором будут тушиться "Фаршированные перцы". Выливаем в чашу протертые томаты, горячую воду. Добавляем лук порей, соль, перец, сахар, соевый соус и нарезку.
Готовить будем 1-1.5 часа. Независимо в чем готовите.
Накрываем на стол, зовем всех членов семьи к столу и приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество соли, перца или соотношение риса с фаршем.
Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления "Фаршированные перцы"! Всем будет интересно узнать определенные нюансы и секреты.
Благодарю за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и ставьте палец вверх.