Невероятно вкусное, полезное и такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня куриные желудки - самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно - они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую вкусовую гамму.
Количеством и овощным разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста - все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую - они в этом рецепте играют очень важную роль.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.
Здесь вы найдете еще один рецепт блюда из куриной печени:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/
Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами
Ингредиенты:
- сельдерей корень - 50 г
- лимонная цедра - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчик
- растительное масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 веточка
- перец,соль - по вкусу
- куриные сердечки - 200 г
- куриные желудочки - 200 г
- цукини - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- куриная печень - 200 г
- Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
- Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
- Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 - 3 часа.
5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.
6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.
7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок - доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите - выбирать вам.
8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!