Продукты:
- сухие грибы 100 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- сметана 5-6 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль по вкусу,
- укроп несколько веточек.
💦Сушеные грибы предварительно залить горячей кипяченой водой на некоторое время и дать им набухнуть
🧅На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости
🍄Грибы отжать, нарезать кусочками, добавить в сковороду, обжарить вместе с овощами до золотистости
🔥Влить воду, в которой набухали грибы, перемешать и готовить все вместе минут 5-7 на тихом огне
🥛Добавляем сметану и муку, разбавленную водой, чтобы не было комков. Размешиваем, готовим минут 5. Солим и перчим, можно добавить чеснок и лавровый лист
🌱Добавляем нарубленный укроп, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем подливе настояться минут 10-15