Найти тему

Грибная подлива из сухих грибов

Продукты:

- сухие грибы 100 гр.,

- лук репчатый 1 шт.,

- морковь 1 шт.,

- сметана 5-6 ст.л.,

- мука 1 ст.л.,

- масло растительное 2 ст.л.,

- перец ч.м. - по вкусу,

- соль по вкусу,

- укроп несколько веточек.

💦Сушеные грибы предварительно залить горячей кипяченой водой на некоторое время и дать им набухнуть

🧅На растительном масле обжарить очищенный и нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости

🍄Грибы отжать, нарезать кусочками, добавить в сковороду, обжарить вместе с овощами до золотистости

🔥Влить воду, в которой набухали грибы, перемешать и готовить все вместе минут 5-7 на тихом огне

🥛Добавляем сметану и муку, разбавленную водой, чтобы не было комков. Размешиваем, готовим минут 5. Солим и перчим, можно добавить чеснок и лавровый лист

🌱Добавляем нарубленный укроп, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем подливе настояться минут 10-15

Еда
6,93 млн интересуются