Картошку я люблю! Наверное сказываются белорусские корни.) Люблю жареную, пюре, тушеную и запеченную. В любом виде, так сказать...
Но вот чистить картошку как-то не очень мне нравится и всегда стараюсь увильнуть от этого "увлекательного" занятия.
И вот на днях варили суп. Меня попросили почистить картошку... Ну, как говорится, психанул.) Начистил больше, чем нужно!
А когда мне сказали, что столько не нужно, я ответил: "Пусть стоит на следующий раз! И вообще, можно сразу чистить на несколько раз и хранить почищенной!"
А на заявление, что она завтра же испортится, я сказал:
"Посмотрим! Проведём эксперимент! Если за три дня не испортится, то я больше никогда не буду чистить картошку. А если испортится, то это будет мой "крест" на всю оставшуюся жизнь и картошку в доме буду чистить только я!
С этими словами я задвинул кастрюльку под букет и пожелал себе удачи.)
Как же глупо и опрометчиво это было с моей стороны...
Уже на второй день вода в кастрюле помутнела и появилась какая-то пенка. Я втихаря поменял воду.
На второй день картошка начала разлагаться и отслаиваться какой-то кашицей с поверхности. Да и запах приобрела не совсем приятный. Я её тщательно промыл и снова залил холодной водой.
На третий день, придя с работы я уже с опаской заглянул в кастрюлю... Мои самые худшие опасения подтвердились! Картошка превратилась в "сырные клубни" и окончательно испортилась.
Выглядело это так:
Я потерпел полное фиаско и вынужден был признать, что чистить картошку впрок - плохая затея! Эксперимент не удался, а я теперь буду главным чистильщиком картошки в доме!
P.S: Следующий раз попробую заморозить...