Найти в Дзене
Кулинарим al dente

Очень вкусные, воздушние домашние пончики с начинкой, по-другому их называют берлинеры.

Всем доброго времени суток! Давайте приготовим прекрасный десерт. Круглые пончики с начинкой или по-другому берлинеры. Минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении. Будьте уверены, после съедания первого - потом очень трудно остановиться))) Поехали! Рецепт рассчитан на 16-20 шт

Для приготовления теста нам понадобится:

Мука пшеничная 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухи 1/2 пакетика
Сахар 50 г
Ванильный сахар
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
-2

1. Приготовим опару: в теплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ) добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и все перемешиваем

-3

2. Далее берем муки 4 ст.л. муки из приготовленной для теста. Муку предварительно нужно просеять

-4

3. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 30.

-5

4. Пока опара подходит в отдельную емкость кладем яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар.

-6

5. Берем венчик и все хорошенько перемешиваем.

-7

6.Через 30 минут проверяем подошла ли опара: должна образоваться шапочка из дрожжей.

-8

7. Добавляем к опаре смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешиваем.

-9

8. Начинаем частями добавлять просеянную муку, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

-10

9. Когда высыпали уже половину муки - добавляем теплое сливочное масло.

-11

10. Все перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

-12

11. Перекладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1.5-2 часа.

-13

12. Тесто должно увеличиться минимум в 2.5 раза

-14

13. Выкладываем тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

-15

14. Берем стакан, небольшую крышку или другую круглую вырубку и вырезаем круги из теста. Остаток теста собираем и снова раскатываем, вырезаем круги и так пока теста совсем не останется

-16

15. Перекладываем кружки на поверхность для расстойки.

-17

16. Минут через 20 они должны слегка увеличиться в размере.

-18

17. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и разогреваем. Закидываем пончики и начинаем обжарку.

-19

18. Как только берлинеры начинают зарумяниваться - переверните их, слишком долго они не жарятся, т.к. могут подгореть, так что следите за этим.

-20

19. Как только пончики будут обжарены со всех сторон - выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

20. Для начинки пончиков я использую обычный джем, вы же можете начинять их чем угодно - сгущенка обычная или вареная, варенье, конфитюр, шоколадный гаммаш, заварной или белковый крем и т.д.

-21

21. Разрезаем остывший пончик пополам не до конца, кладем начинку и собираем обратно. Так же можно использовать кондитерский мешок с острой насадкой и начинять булочки через нее, это очень удобно.

-22

22. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу)

-23

Вот так такие очень нежные, вкусные и тающие во рту пончики у нас получились! Приятного аппетита.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить пирог по моему рецепту. Советуйте, что мне еще приготовить, я обязательно все сделаю :)

Еда
6,93 млн интересуются