Можно ли найти что-то вкуснее плова, оказывается нет. С тех пор как я перешла не веганство, мне его нехватает. Но и тут мудрые и матерый веганы нашли выход.
Цветная капуста - это просто манна небесная, она сочетается абсолютно со всем и каждый раз в неё можно добавлять чего-нибудь новенького: стручковой фасоли, соевое мясо, тофу и т.д.
(Качественные фотографии я сделать не успела, т.к. готовила ровно на 4 человек моей семьи и просто ничего для съемки не осталось, но все сказали что ждут повтора:)
Вам понадобится:
по 1 штуке морковки и лука
1 кочан цветной капусты
Масло для жарки
Соль, перец, куркума, специи по вкусу
Как приготовить:
1. В глубокой сковороде разогреваем масло и пассируем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную брусочками.
2. Берем нашу капусту и разделываем на соцветия, при этом удаляя лишние стебельки.
3. Достаем мясорубку, вставляем самую крупную насадку и перемалываем капусту.
4. Потом добавляем её к поджарке, перемешиваем, добавляем специи и ещё раз перемешиваем.
5. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 5-10.
- На вид и на вкус напоминает плов, но только овощной. Можно добавить туда же стручковую фасоль, или тофу, или соевое мясо, или обычное, если вы не веган!