Найти в Дзене
Любимая еда

Курица по Испански

Оглавление

Курица по Испански- очень простое блюдо, но колбаска чоризо и немного хереса, придают очень интересный вкус этому незатейливому блюду. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис, но можно подать и с отварным картофелем. При подаче, обязательно полейте соусом ваш гарнир.

Простой рецепт курочки по-испански, необычные вкусовые нотки этому рецепту придают колбаска чоризо и херес. Приготовление не отнимет у Вас много времени. А если не сможете найти чоризо, замените ее на острою вяленную колбаску, результат все равно Вас очень порадует.

Время Подготовки 10 минут

Время Приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. курица бедро или 3 куска с голенью, но тогда голень отделить отдельно. Или 1 небольшая курица.
  • 4 ст.л. Растительное масло для жарки
  • 2 шт. Репчатый лук небольшие
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 150 гр. Колбаски Чоризо
  • 400 гр. Консервированные помидоры
  • 3 листика Лавровый лист
  • 75 мл. Хереса
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Если будете готовить из целой курицы, то разрежьте ее на порционные куски, если только ноги , тогда отделяем голень от бедра. Смешиваем соль и молотую паприку, натираем этой смесью курицу.
-2

Лук нарезаем кольцами.

-3

Чеснок тонкими пластинками.

-4

Колбаску тоже нарезаем на не толстые кружочки.

-5

Включаем духовку на 190 градусов. И пока она нагревается , разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и подрумяниваем курицу.

-6

Нам понадобиться жаропрочная емкость с крышкой. В нее перекладываем курицу, а в сковороду выкладываем лук.

-7

Обжариваем его и добавляем чеснок и колбаску , жарим еще 2 минуты.

-8

Добавляем помидоры , лавровый лист и херес. Доводим до кипения.

-9

Заливаем получившейся смесью нашу курицу, закрываем ее крышкой и ставим в духовку на 45 минут.

-10

Пока можно отварить рис или картофель. Через 45 минут достаем из духовки нашу форму с курицей, пробуем на соль, если надо то досаливаем и посыпаем черным перцем. Ставим в духовку еще минут на 10

-11

Подаем с рисом, не забывая хорошо полить все получившемся соусом с колбаской и помидорами. Приятного аппетита!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются