Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Пшеничная мука - 400 гр
2. Сахар - 2 ст.л
3. Куриное яйцо - 4 шт
4.Молоко - 1л.
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Растительное масло - 2 ст.л
Инструкция приготовления:
Взбейте яйца с сахаром
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Оставьте на 20-30 минут.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.